Авторизация
 
  • 17:14 – Алексей Купин считает, что дружба между мужчиной и женщиной существует 
  • 17:12 – Ирина Агибалова возмущена поступком журналистов 
  • 16:46 – Пожар в Ростове-на-Дону: стало известно о нескольких погибших 
  • 16:37 – Петербург ждет праздник романса длиной в три недели 


Береговая охрана КНДР задержала яхту РФ в нейтральных водах


Береговая охрана КНДР задержала яхту РФ в нейтральных водах

Задержанная яхта доставлена в северокорейский порт. В связи с задержанием яхты посольство России передало ноту МИД КНДР.

Российское посольство в Пхеньяне подтвердило, что корабль береговой охраны КНДР задержал накануне в Японском море российскую яхту "Элфин", следовавшую из южнокорейского портового города Пусан во Владивосток.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя российской дипмиссии, яхта принадлежит приморской ассоциации парусного спорта, а на момент задержания на ее борту находились пять человек.

Судно задержали примерно в 80 милях от порта Косон. Капитан был доставлен на борт пограничного корабля. Яхту отбуксировали к побережью Северной Кореи.

Согласно последим данным, задержанная в Японском море яхта с российскими спортсменами доставлена в северокорейский порт.

"Экипаж жив-здоров. По причинам задержания ответ от КНДР пока ждем. Также посол РФ ждет разрешения выехать в порт для встречи с экипажем", — цитирует РИА Новости врио представителя МИД России во Владивостоке Игоря Агафонова.

В свою очередь, пресс-атташе посольства России в Пхеньяне Денис Самсонов отметил, что на борту судна находится капитан и четыре члена экипажа. Все они участвовали в спортивной регате в городе Пусан (Южная Корея).

В связи с произошедшим российское посольство в Пхеньяне направило в МИД КНДР ноту с требованием проинформировать об обстоятельствах и причинах задержания российской яхты "Элфин" в Японском море и немедленно освободить членов экипажа.

"Посольство Российской Федерации передало северокорейской стороне ноту с требованием немедленного освобождения членов экипажа", — цитирует агентство пресс-секретаря дипломатической миссии Дениса Самсонова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/79075-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%