Авторизация
 
  • 23:03 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 
  • 22:53 – «Новое агентство»: эффективное управление недвижимостью Одессы 
  • 22:53 – Секретный план Роскосмоса: с «Ангары» пересядем на «Феникс» 
  • 22:53 – Психологи определили самую «ядовитую» эмоцию у людей 


Роскомнадзор получит право закрывать сайты в досудебном порядке


Роскомнадзор получит право закрывать сайты в досудебном порядке

По информации газеты «Известия», уже в конце мая Роскомнадзор получит право закрывать сайты в досудебном порядке. Уже сейчас под угрозой оказались около 800 сайтов. Это касается тех ресурсов, где имеются материалы экстремистского характера или пропаганда наркотических веществ.

Надзорное ведомство РФ получит право до решения суда разделегировать домены в зонах .ru и «.рф». Как считают в ведомстве, это станет эффективной мерой борьбы против тех сайтов, которые пропагандируют употребление наркотиков или содержат экстремистские материалы. В настоящее время в России закрыть сайт можно только по решению суда. Уже в конце мая планируется наделить этой функцией Роскомнадзор. Многие чиновники считают это правильным решением, поскольку ведомство доказало своей работой, что санкции применяются только к ресурсам, которые нарушают законодательство страны.

Кроме того, в подобном решении имеется еще немало других плюсов. Прежде всего, разделегирование домена — более эффективная и дешевая процедура, чем блокировка. Она предусмотрена различными международными механизмами и предполагает меньшие расходы на бюджет и на оператора связи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/79054-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%