Авторизация
 
  • 21:18 – Самые сексуальные водительницы грузовиков поспорили из-за титула 
  • 21:18 – Виктория Романец уговаривала Антона Гусева сходить в кабаре «Мулен Руж» 
  • 21:18 – Ольга Бузова предложила фолловерам выбрать приз или деньги 
  • 21:18 – Пользователи разочаровались в спортивных возможностях Дмитрия Тарасова 


Правозащитник: Пакет новых антитеррористических поправок – это база для массовых репрессий — Они последуют неизбежно, уверен Орлов


Правозащитник: Пакет новых антитеррористических поправок – это база для массовых репрессий — Они последуют неизбежно, уверен Орлов
Пакет новых антитеррористических поправок – это база для массовых репрессий. Об этом АБН в пятницу заявил член «Мемориала» Олег Орлов.

«Создается база для массовых репрессий, и они неизбежно последуют. Потому что людям в правоохранительных органах нужно отчитываться. Хотят или не хотят депутаты и высшее руководство России массовых репрессий, но когда такой механизм вводится в правовое поле (у нас это уже псевдоправовое поле), они обязательно начинаются. Маховик раскручивается», — сказал АБН Орлов.

Правозащитник отметил, что пакет новых антитеррористических поправок концептуально ошибочен. Так, например, в нем « в одну кучу» свалены понятия экстремизм и терроризм, что в корне неправильно, уверен Орлов.

Напомним, пакет поправок подготовили депутаты Государственной Думы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. В нем предлагается, в том числе, закрывать выезд заграницу гражданам России, которых подозревают в экстремистской деятельности, а также лишение гражданства за терроризм. Правозащитники выступили резко против инициативы. Отдельные положения они назвали «неконситуционными».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78624-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%