Авторизация
 
  • 03:57 – Андрей Макаревич назвал памятник Калашникову бездарным и уродливым 
  • 03:56 – В одном из районов Новгородской области введён режим ЧС из-за непогоды 
  • 03:55 – Основатель Glorax Group Андрей Биржин стал жертвой «черных» журналистов из Украины 
  • 03:54 – Дмитрий Хворостовский отменил свой концерт в Москве 


Ученые: апельсины и красный виноград способны защитить от диабета и ожирения


Специалисты из Университета Уорвика заявили, что сочетание апельсина и красного винограда поможет в борьбе с диабетом, ожирением, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями. Результаты работы размещены в научном издании Diabetes. В ходе исследования британские ученые изучили два соединения, присутствующие в апельсинах и винограде — гесперетин (HESP) и транс-ресвератрол (Tres).

Как оказалось, при одновременном употреблении они способны снизить уровень глюкозы в крови, стимулируют синтез инсулина и укрепляют стенки артерий. По словам ученых, соединения в винограде и апельсинах способствуют увеличению белка glyoxalase 1 (Glo1), который успешно нейтрализует вредное для организма вещество метилглиоксаль (MG), содержащееся в сахаре. В исследовании, подтверждающем полезное действие этих продуктов, принимали участие 32 добровольца в возрасте от 18 до 80 лет, у всех были проблемы с избыточным весом.

Эксперты надеются, что эти соединения в будущем станут доступны в качестве фармацевтических продуктов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78322-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%