Авторизация
 
  • 17:46 – В Петербурге мужчину ранили ножом в споре за парковочное место 
  • 17:46 – Матч 1/8 финала Лиги Чемпионов «Манчестер Сити» - «Монако» состоится 21 февраля 
  • 17:25 – Украина в страшном кошмаре: МИД РФ сделал заявление по признанию ЛДНР 
  • 17:15 – Как сделать чучело на масленицу своими руками 


Ученые: апельсины и красный виноград способны защитить от диабета и ожирения

Ученые: апельсины и красный виноград способны защитить от диабета и ожирения

Специалисты из Университета Уорвика заявили, что сочетание апельсина и красного винограда поможет в борьбе с диабетом, ожирением, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями. Результаты работы размещены в научном издании Diabetes. В ходе исследования британские ученые изучили два соединения, присутствующие в апельсинах и винограде — гесперетин (HESP) и транс-ресвератрол (Tres).

Как оказалось, при одновременном употреблении они способны снизить уровень глюкозы в крови, стимулируют синтез инсулина и укрепляют стенки артерий. По словам ученых, соединения в винограде и апельсинах способствуют увеличению белка glyoxalase 1 (Glo1), который успешно нейтрализует вредное для организма вещество метилглиоксаль (MG), содержащееся в сахаре. В исследовании, подтверждающем полезное действие этих продуктов, принимали участие 32 добровольца в возрасте от 18 до 80 лет, у всех были проблемы с избыточным весом.

Эксперты надеются, что эти соединения в будущем станут доступны в качестве фармацевтических продуктов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78322-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров