Авторизация
 
  • 17:29 – Дмитрий Соколов из «Уральских пельменей» в пятый раз стал отцом 
  • 17:20 – "ВКонтакте" на 100% запретить нельзя, но для нас важно ограничить аудиторию, - Шимкив 
  • 17:20 – Лукашенко дал указания Качановой по поводу зарплат чиновников 
  • 17:20 – Россия и Турция сняли торговые ограничения 


Украина новости сегодня 2016: суд в Киеве отказался признать факт российской «агрессии» против Украины


Украина новости сегодня 2016: после 2-х лет разбирательств в Киеве суд отказался признать факт «агрессии» РФ против Украины. Этого требовал Станислав Батрин - представитель проекта «Открытый суд», который остался решением недоволен.

Украина новости сегодня 2016: Также известно, что генпрокуратура страны не возражала против удовлетворения данного заявления. А вот президент в лице своего представителя даже настоял на отказе в установлении такого факта.

Сам Батрин намерен обжаловать решение и считает его политическим. Впервые вопрос о признании агрессии со стороны России взволновал главу «Открытого суда» еще в августе 2014. Тогда суд первой инстанции отклонял уже иск, причем дважды, однако правозащитнику удавалось его опротестовать в апелляционных инстанциях. А потом судья, который рассматривал это дело, и вовсе взял самоотвод, поэтому ему пришлось искать замену.

Страны Запада и Киев неоднократно обвиняли РФ во вмешательстве в украинские дела. Москва же в ответ всегда говорит, что не выступает стороной конфликта в Донбассе, а, наоборот, заинтересована в преодолении экономического и политического кризиса на Украине.

Украина новости сегодня 2016: минобороны России также отвергает обвинения в поставках вооружения ополченцам. Заявления Киева по данному поводу назвали там «абсолютной чушью», не поддающейся вообще никакой критике.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78126-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%