Авторизация
 
  • 15:01 – Курс доллара онлайн на 27 05 2017 по данным ЦБ РФ на выходные и понедельник 
  • 15:01 – Джошуа попросил фанатов придумать ему прозвище (видео) 
  • 15:01 – Самая большая ледовая ДЮСШ Украины объявила набор детей 
  • 15:00 – Три человека пострадали в огненном ДТП в Северной Осетии 


«Утром стулья - вечером деньги»: в Египте продолжается торг за русских туристов


Больной вопрос миллионов россиян и представителей турбизнеса «Когда откроют Египет» в прошедший вторник поднялся на новый, высочайший уровень. Главы государств Египетской Арабской республики и России, по инициативе египетской стороны, обсудили проблему по телефону. При этом интрига вновь осталась невредимой: дата, или хотя бы примерные сроки открытия авиасообщений между Египтом и Россией вновь озвучены не были.

Разговоры вокруг курортов Красного моря в последнее время стали популярным трендом: некоторые полагают, что причина оттягивания вопроса в политических и экономических мотивах самой России: мол, таким нехитрым способом Ростуризм даст толчок развитию внутренних направлений. Другие идут еще дальше, связывая между собой совершенно несвязанные, на первый взгляд, вещи: турпоток из России и недавнее открытие крупнейшего месторождения природного газа в прибрежной зоне Египта. Средств и ресурсов, чтобы вести разработку добычи полезного ископаемого, у Египта нет, а у России – есть. Конкурентов у РФ тоже предостаточно. В сложившейся ситуации возвращение туристов на берега Египта – козырь достаточно действенный.



Представители российского туристического бизнеса страдают не меньше, чем их коллеги из Египта: доходы в небольших агентствах, существовавших за счет продажи недорогих популярных направлений, таких, как Турция и Египет, упали, в среднем, на 70-80 %. При этом возникает вполне обоснованное недовольство со стороны представителей турбизнеса: Египет и Турция закрыты, продавать туры туда строжайше не рекомендовано, однако Турцию любой россиянин вполне легально может посетить самостоятельно - самолеты туда летают регулярно. В Египте, где обстановка более благоприятна, чем в сегодняшней Турции, идут бесконечные проверки на безопасность воздушных гаваней, курортов и исторических памятников. При этом ничего, кроме очередных порций рекомендаций, египетские власти пока не получили.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78105-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%