Авторизация
 
  • 23:44 – В Иране военный фрегат разломился пополам из-за удара о волнорез во время шторма 
  • 23:44 – Наталья Сенчукова в полосатом бикини продемонстрировала идеальное тело 
  • 23:44 – Apple бесплатно меняет iPhone 6 Plus на iPhone 6s Plus 
  • 23:44 – На Кубани мать выбросила задушенного младенца в мусорный контейнер 


Новая технология выявляет тромбы с помощью простого домашнего теста


Новая технология выявляет тромбы с помощью простого домашнего теста

Исследование университета Цинциннати привело к созданию скрининг-теста для пациентов, принимающих антикоагулянты. Технология похожа на домашний диабетический анализ и помогает снизить риск тромбов и инсультов.

Финансирование на проект было получено от NSF. Профессор Эндрю Стэкл и Хуа Ли разработали новые материалы и технологию для простого теста на выявление тромбов, который можно проводить в домашних условиях. Методика станет настоящим прорывом, предлагающим миллионам людей альтернативу дорогостоящим и болезненным лабораторным исследованиям.


«Мы создали устройство скрининга крови для пациентов, употребляющих Кумадин, варфарин или другие антикоагулянты, которым необходимо регулярно проверять уровень свертывания», — отметил профессор Стэкл. – «Скоро люди смогут проделывать эту процедуру с помощью безболезненных домашних анализов без необходимости посещения лаборатории или больницы».


Исследователи использовали нановолоконные мембраны, помещенные в пористый материал на основе бумаги. Конструкция находилась в пластиковой кассете. С ее помощью ученые определяли уровень свертываемости крови по капле из пальца. По словам Стэкла, тест-полоска мгновенно показывала серьезные изменения в коагуляции и сигнализировала об опасности до появления физиологических проблем.

Ученые представили свое устройство вместе с некоторыми другими разработками университета на 8-й Международной конференции пористых субстанций и Ежегодной встрече Международного общества пористой среды.


«Тест не призван заменить точные лабораторные анализы, но он позволит пациентам самостоятельно следить за состоянием крови без лишних затрат, — говорит Стэкл. – Он также позволит заниматься этим самостоятельно, без помощи сиделки или другого человека».


Источник: gazeta.kg


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77738-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%