Авторизация
 
  • 16:53 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 16:52 – МВД: Два милиционера задержаны по подозрению в вымогательстве взятки 
  • 16:52 – Мадумаров планирует создать движение несогласных с итогами выборов 
  • 16:42 – В Кремле опровергли свою причастность к выдвижению Собчак 


В США успешно испытали вакуумный поезд Hyperloop


В США успешно испытали вакуумный поезд Hyperloop

Проект поезда предполагает электромагнитное передвижение алюминиевых капсул внутри трубопровода со скоростью 1200 км/ч.

Испытания двигателя, который был разработан для скоростного вакуумного поезда Hyperloop, прошли в пустыне севернее города Лас-Вегас штата Невада. По мнению исполнительного директора компании Hyperloop One Роба Ллойда, испытания продемонстрировали, что эту идею можно реализовать на практике, пишут "Известия" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Он надеется создать систему вакуумного передвижения к 2020 году.




Впервые идея «вакуумного» поезда была озвучена создателем компаний SpaceX и Tesla Motors Илоном Маском в 2013 году. По его замыслу, такой транспорт мог бы курсировать между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско — 600 км за полчаса. Стоимость проекта — вместе с двумя трубными магистралями, парой десятков капсул, выкупом земли, строительством специальных пилонов, на которые крепятся трубы, — была оценена в 2013 году Маском в $7,5 млрд, но эта сумма показалась многим заниженной.

Проект Hyperloop предполагает электромагнитное передвижение алюминиевых капсул на 28 пассажиров внутри трубопровода со скоростью 1200 км/ч, это скорость звука в обычной атмосфере, это быстрее обычного самолета, но медленнее таких, как «Конкорд» (2179 км/ч).

Идея Hyperloop ("гиперпетля") принадлежит Илону Маску, который выступил идеологом и основателем таких компаний, как SpaceX и Tesla Motors. Он заявил, что при помощи вакуумных труб можно выстроить транспортный путь от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса за шесть миллиардов долларов, что в десять раз меньше по стоимости, чем проект аналогичной скоростной железной дороги, отмечает РИА Новости.

"Может, Hyperloop и многообещающая технология, ее эффективность еще не доказана, это просто идея. А скоростная железная дорога — подтвердившая надежность технология, которую десятками лет используют по всему миру", — сказала представитель калифорнийского ведомства, отвечающего за железные дороги Лиза Элли.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77568-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%