Авторизация
 
  • 16:58 – Путин обсудил по телефону с Эрдоганом ситуацию в Сирии 
  • 16:57 – В «Краснодаре» удивились реакции фанатов «Зенита» 
  • 16:32 – Татьяна Мусульбес возмущена поступком Димы Талыбова 
  • 16:30 – Леше Купину сложно объяснить поведение Майи Донцовой 


Синдром отличника: в Санкт-Петербурге шестиклассница повесилась после того, как получила «двойку» по истории



Большая трагедия произошла в обеспеченной и благополучной петербургской семье 10 мая вечером. 12-летняя шестиклассница Даша К. покончила жизнь самоубийством. Своим поступком девочка шокировала не только своих родителей, но и своих друзей, школьных педагогов и соседей. У девочки не было конфликтов, она прекрасно училась, серьезно занималась большим теннисом.

Соседи говорят, что родители у Даши были очень хорошими. Дашу и её брата любили, уделяли много времени детям, водили на кружки, организовывали домашние праздники. Единственная причина, по которой в семье возникали ссоры – это плохие оценки Даши и плохо выполненные домашние задания.

Накануне самоубийства Даша также поругалась с отцом за «двойку» по истории. Даша была домашним ребенком, много времени проводила с родителями и очень боялась их расстроить. Потому каждая плохая оценка для девочки была настоящей трагедией.

Тело своей дочери в петле обнаружил отец Даши.Он и вызвал скорую помощь, которая констатировала смерть шестиклассницы. После самоубийства СК начал доследственную проверку. Школа, в которой училась девочка, была очень сильной. Все ученики, которые попадали туда, проходили отбор. Однако, по словам педагогов, Даша была старательной девочкой и хорошо училась. Кроме того, девочка была очень позитивной и такого конца никто из педагогов и одноклассников от Даши не ожидал.



Злополучную «двойку» шестикласснице поставил учитель истории, который был у девочки ещё и классным руководителем. Мужчина трепетно относится к своему предмету и часто преподает в исторических костюмах. Отзывы о педагоге хорошие. Да, требовательный. Но ведь это и не плохо.



Но Даше история никак не давалась: она не могла отвечать на вопросы, которые задавал учитель, даже если знала тему. За двойки дома её ругали. Тем не менее, в семье была и любовь и строгость. Даша была очень развитой. В причинах столь трагического поступка будут разбираться следователи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77393-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%