Авторизация
 
  • 09:37 – Гисметео: погода в Украине на 26 мая – преимущественно дожди 
  • 09:37 – Самый лучший французский багет делают японцы 
  • 09:36 – Какой сегодня день: 26 мая – День независимости Грузии 
  • 09:36 – Скончалась знаменитая на весь мир «Королева кашемира» - Лаура Бьяджотти 


Пенсионный возраст у чиновников повысится в 2017 году



11 мая депутаты российской Госдумы рассмотрели законопроект о повышении пенсионного возраста для чиновников. За документ удалось проголосовать в третьем чтении. законопроект вскоре должен быть одобрен президентом и Советом Федерации. Конечно, это формальность, ведь решение уже принято.

Согласно условиям закона, пенсионный возраст у госслужащих будет повышаться постепенно. Речь идет как о муниципальных, так и федеральных работниках. Так, поэтапный процесс начнется в 2017 году. Согласно официальным подсчетам, к 2032 году мужчины-чиновники будут уходить на пенсию в 65 лет, а пенсионный возраст у женщин к тому моменту составит 63 года.

Стоит отметить, что раннее правительство уже обсудило возможность увеличения пенсионного возраста не только для чиновников, но и для всех россиян. Для этого есть повод, учитывая рост продолжительности жизни в стране. Такая тенденция приводит к тому, что число пенсионеров увеличивается, а работников при этом не хватает. Из-за этого растет дефицит бюджета. Для погашения «дыры» Пенсионный фонд выделил около 2 триллионов рублей. Эту сумму придется повысить, если пенсионеров станет еще больше.

Эта реформа вызывает огромное недовольство у общества. В связи с этим ее пришлось отложить, и сначала «обкатать» на госслужащих.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77360-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%