Авторизация
 
  • 22:07 – Актер Михаил Кокшенов экстренно госпитализирован в Москве 
  • 21:44 – В Петербург приедет больше гвинейских студентов 
  • 21:28 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 21:20 – Ученые выяснили какие девушки нравятся мужчинам больше всего 


Война против России новости: Бывшая российская база в Грузии передаётся в распоряжение военного блока НАТО


Война против России новости: Бывшая российская база в Грузии передаётся в распоряжение военного блока НАТО

В связи с этим генерал ВС России Юрий Балуевский, который с 1993 по 1995 годы занимал должность заместителя командующего Группой российских войск в Закавказье, раскритиковал тот факт, что на бывшей российской базе в Вазиани теперь будут базироваться войска НАТО. Российские генералы считают, что подобные действия со стороны Америки смыкают кольцо военных баз альянса у границ РФ.

Стоит отметить, что ещё в 18 веке был подписан трактат между двумя странами, и это доказывает, что отношения партнёров были хорошими. И поднятие флага СССР над рейхстагом в 1945 году грузинским солдатом Мелитоном Кантарией свидетельствует о дружеских отношениях двух братских народов. «То, что сейчас выбирает грузинское правительство – опрометчивый шаг. И было бы неразумно разрушить дружбу, созданную несколькими поколениями» - подытожил генерал.


11 мая gazeta.kg. Президент Международного центра геополитического анализа Леонид Ивашов негативно высказался по поводу базирования войск НАТО на грузинской базе в Вазиани и отметил, что теперь кольцо военных баз альянса замкнётся вокруг российских границ. Специалисты уверены, что в НАТО втягивают Швецию и Финляндию через Прибалтику, а этому примеру может последовать Польша и Украина. На территории этих стран военный блок может разместить свои системы ПРО, способные нанести ущерб баллистическим ракетам РФ.

Напомним, что Ивашов был задействован в переговорном процессе в Стамбуле 17 лет назад (1999 год). Тогда по результатам переговоров была достигнута договорённость, что российские базы останутся на территории Грузии. Однако действующие на тот момент президенты – Ельцин и Шеварднадзе, решили переговорить тет-а-тет. Вскоре президент России заявил: «Нам там делать нечего – будем уходить». В итоге, по истечении двух лет российские военнослужащие были полностью выведены из Грузии. Сам Ельцин никогда никому не объяснял, почему было принято именно такое решение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77312-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%