Авторизация
 
  • 11:31 – Видео краш–теста Porsche 911 GT3 RS из деталей Lego попало в сеть 
  • 11:31 – Воротники для собак «Конусы славы» стали хитом интернета 
  • 11:20 – Села на юге Кыргызстана пострадали от селей 
  • 11:20 – ДУМК назначил дату мусульманского поста и размер обязательной милостыни 


Нормандская четверка в Берлине не договорилась о выборах на Донбассе


Нормандская четверка в Берлине не договорилась о выборах на Донбассе

Главам МИД стран «нормандской четверки» не удалось в ходе переговоров продвинуться в вопросе политического урегулирования конфликта на востоке Украины.

Участники переговоров в "нормандском формате" не смоли достичь на встрече в Берлине прогресса в решении вопроса выборов в Донбассе и предоставления ему особого статуса, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает "Интерфакс".

"Мы много времени посвятили политическим аспектам. Было подтверждено взаимосвязанное решение всех проблем, это касается и выборов в Донбассе, необходимости принять закон об особом статусе Донбасса и отражении его в конституции и амнистии", - сказал он журналистам по итогам переговоров с коллегами из Германии, Франции и Украины.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что в ходе встречи не удалось достичь консенсуса с российской стороной по ключевым для официального Киева условиям для проведения выборов на Донбассе.

"Мы не пришли к согласию. Российская сторона представила свои варианты избирательного законодательства. Но я сказал Лаврову, что мы способны сами написать украинское законодательство, и никакие советы нам не нужны. Таким образом, в этом вопросе у нас нет никакого прогресса, и мы будем работать над этим вопросом в дальнейшем", - сказал он журналистам в среду в Берлине по окончанию встречи глав МИД "нормандской четверки".

По словам главы МИД РФ, российская сторона пытается через "нормандский процесс", через минскую контактную группу "помогать Киеву, Донецку и Луганску искать взаимоприемлемые договоренности, потому что именно этого требуют минские соглашения", уточняет РИА Новости.

"Пока, к сожалению, мы не видим большого желания со стороны Киева в такой прямой диалог вступать. Многие вопросы наши украинские коллеги пытаются вынести за рамки контактной группы. А контактная группа — это единственная структура, где представлено украинское руководство и где представлено Донецк и Луганск, там и нужно обо всем договариваться", — отметил Лавров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77286-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%