Авторизация
 
  • 14:59 – В Петербурге автомобилю BMW оторвало два колеса 
  • 14:59 – ДТП с участием пяти автомобилей случилось в Кирове 
  • 14:50 – Google предупредила о вредоносной рассылке под видом Google Docs 
  • 14:50 – Ураган в Москве повредил несколько исторических надгробий в Донском монастыре 


Американцы 11 мая отмечают необычный праздник - день, когда можно есть все



Жители Соединенных штатов сегодня, 11 мая, отмечают интересный праздник – Национальный день, когда можно есть все, что хочется. Праздник «Ешьте, что хотите» неформальный, он отмечается американцами 11 мая ежегодно. Доподлинно не известно, с какого момента начали отмечать это праздник, и кто его придумал. По некоторой информации, основатель этого «праздника живота» был Thomas Roy.

C каждым годом праздник набирал все большую популярность у населения США. Именно в этот день разрешено было отказаться от всякого рода диет. Один день в году разрешается нарушить все законы правильного питания и насладиться полнотой вкуса именно тех блюд, которые вы действительно любите. Сегодня именно тот день, когда можно выкинуть список запрещенных продуктов, и полакомиться тем, что бы вы никогда не попробовали в обычной жизни.

У этого праздника есть и противники. Некоторые американцы считают, что подобный праздник только ослабляет силу воли человека, борющегося с лишним весом. Подобная точка зрения неслучайна. Для США ожирение – это одна из основных серьезнейших проблем со здоровьем. За последние два десятка лет число людей, страдающих от лишнего веса, растет с катастрофической скоростью. Россияне в ответ заморскому празднику каждый год 2 июня отмечают «День здорового питания».



Как известно, ученые разработали систему определения степени ожирения при помощи индекса массы тела (ИМТ). Цифры от 25 до 29,99 указывают на предожирение, от 30 до 34,99 – ожирение I степени.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76946-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%