Авторизация
 
  • 04:40 – Бишкек: В Карагачевой роще установят видеокамеры 
  • 04:40 – Москва: Кыргызстанец протащил на капоте полицейского. На него возбудили уголовное дело 
  • 04:22 – Новый безрамочный смартфон от Hisense появился в TENAA 
  • 04:22 – Новый минивэн Baojun 730 выйдет на рынок в ноябре 


Дэвид Кэмерон оконфузился, забыв о включенном микрофоне


Дэвид Кэмерон оконфузился, забыв о включенном микрофоне

В разговоре о грядущем антикоррупционном саммите Кэмерон заявил, что Афганистан и Нигерия «фантастически коррумпированы».

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сделал неполиткорректные заявления при включенном микрофоне, общаясь с королевой Елизаветой II, архиепископом Кентерберийским и представителями палаты общин, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Sky News.

"Мы сегодня провели очень успешную встречу кабинета министров, говорили о предстоящем антикоррупционном саммите. Приедут нигерийцы, на самом деле, в Британию приедут лидеры некоторых фантастически коррумпированных стран. Нигерия и Афганистан — возможно, две самые коррумпированные страны в мире", — сказал Кэмерон во вторник во время беседы в Букингемском дворце.

В свою очередь архиепископ ответил, что, вероятно, сами президенты не являются коррупционерами. Спикер палаты общин Джон Беркоу пошутил, предположив, что президенты приедут на саммит на собственные деньги. В свою очередь Кэмерон отметил, что встречи должны проводиться в открытом режиме и перед прессой.

Напомним, антикоррупционный саммит в Лондоне должен состояться 12 мая, в нем примут участие около 40 стран. Отмечается, что решение созвать саммит Кэмерон сделал после разоблачений с офшорными скандалами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76784-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%