Авторизация
 
  • 05:36 – Шутку президента Филиппин о разрешении на изнасилование раскритиковала Клинтон 
  • 05:36 – Несожжённые мосты: 20 лет со дня подписания акта Россия — НАТО 
  • 05:36 – В клипе Билана на песню «Лабиринты» снялись известные светские «львицы» 
  • 05:35 – Сливы и утечки: как американские спецслужбы превратились в решето 


Анталья пустует: туристический поток из России упал в 10 раз


Анталья, как и другие турецкие курорты Средиземноморского побережья, пустует: по данным руководства провинции, в 4 месяца 2016 года Турцию посетили всего 12 тыс. человек, что на 90% меньше, чем количество туристов, посетивших Турцию в тот же период в прошедшем году. Причем апрель на этом фоне выглядит еще плачевнее: в апреле туристов стало меньше на 94%, чем в прошлом году.

Снижение турпотока отмечается не только из российских городов – сократилось количество туристов также и из Германии, Великобритании и Бельгии, в среднем, на треть. Вместе с этим туристы Израиля, Ирана и Украины, наоборот, стали чаще летать в Турцию, однако эти цифры не покрывают убытков турецких отельеров. Гостиничные комплексы, и, соответственно, вся туристическая инфраструктура переживают упадок, представители туристического бизнеса несут существенные потери.



Возможность посетить Турецкую республику у россиян есть: достаточно лишь забронировать понравившийся номер на одном из онлайн-сервисов, и купить билет на регулярный рейс до Стамбула или Анкары. Однако, даже несмотря на то, что цены в отелях снижены почти в полтора раза, русские туристы не торопятся ехать на солнечные пляжи Алании или Белека, предпочитая родные черноморские берега.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76773-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%