Авторизация
 
  • 20:53 – В Китае запущена крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция‍ 
  • 20:53 – Американские эксперты объяснили, почему женщины стареют по-разному 
  • 20:43 – В поддержку Серебренникова выступил из Канн Андрей Звягинцев: "Дело не в деньгах, их интересует наша свобода" 
  • 20:43 – Наше все: Украина защитила «Рошен»от российских конкурентов 


Как прошел День Победы в Санкт-Петербурге — фото и видео парада, салюта

В Петербурге состоялся традиционный Парад Победы, посвященный 71-й годовщине 9 мая, в котором приняли участие четыре тысячи военнослужащих и 71 единица военной техники, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По главной площади Петербурга прошли 15 парадных расчетов, в которые вошли курсанты и преподаватели городских специализированных вузов МВД и МЧС, кадетские корпуса, военнослужащие Санкт-Петербургского гарнизона и Северо-Западного регионального командования ВВ МВД РФ.


Как прошел День Победы в Санкт-Петербурге — фото и видео парада, салюта


Механизированную колонну возглавил знаменитый «танк Победы» Т-34. Впервые в шествии участвовали новейшие комплексы ПВО С-400 «Триумф».

«С-400 вообще впервые участвуют в параде не только у нас на Дворцовой площади, это новейшая система, самая мощная и дальнобойная из всех систем ПВО, которые имеются в России на вооружении», — рассказал ранее журналистам командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) Андрей Картаполов, принявший парад.

Зенитный ракетный комплекс «Триумф» предназначен для предотвращения воздушно-космического нападения любых современных средств: от самолетов-поставщиков помех до боеголовок баллистических ракет. По сообщениям СМИ, по поводу участия в празднике С-400 было много споров, связанных, в том числе, с транспортировкой комплекса. Однако этого «зверя» все же решили показать жителям двух столиц. После 9 мая машина сразу же вернется на свой рабочий пост.

В колонне техники прошли танки Т-72Б3, оперативно-тактические комплексы «Искандер», бронетранспортеры БТР-82АМ, бронеавтомобили «Тигр», знаменитые «Катюши» и «Полуторки» — всего 71 единица техники.




Завершил парад сводный оркестр округа исполнением песни «День Победы».

Кульминацией Дня Победы в Санкт-Петербурге стал праздничный салют. Его запустили вблизи с Петропавловской крепостью. В небо Северной столицы было выпущено сразу 30 залпов. Для большей эффектности были задействованы дивизионные и протанковые пушки. Салют был виден далеко за пределами Петропавловской крепости. Город осветился с высоты 300 метров.

Следует отметить, что некоторые жители Санкт-Петербурга к акции «Народный фейерверк» присоединились и выпустили свои фейерверки вместе с артиллерийскими орудиями.

Петербуржцы наблюдали праздничный салют на Университетской, Пироговской и Кронверской набережных, а также на Дворцовой площади. Кроме того, посмотреть на салют можно было катаясь на лодочках по реке Неве. Во время салюта жители Санкт-Петербурга кричали «Ура!» и поздравляли друг друга с победой.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76264-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%