Авторизация
 
  • 03:29 – Эвелина Бледанс отпраздновала семейное торжество вместе с бывшим мужем 
  • 03:28 – Ревнивая челябинка получила 8 лет колонии за убийство собутыльницы 
  • 03:28 – В Ростовской области найден труп с оторванными кистями и ступнями 
  • 03:28 – Помешанный на пластических операциях американец не планирует останавливаться 


Россия и Япония могут подписать новый мирный договор по Курилам



Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уверен, что Японии и России удастся достичь прогресса по новому мирному соглашению. На заседании Либерально-демократической партии премьер-министр рассказал о своих ощущениях, которые ему подсказывают, что спор между двумя странами по поводу Курильских островов скоро выйдет на более взаимовыгодный уровень.

Напомним, после завершения Второй мировой войны Россия и Япония так и не пришли к единому согласию, и мирный договор подписан не был. Причина – стороны до сих пор не выработали соглашения на счет того, кому должны принадлежать четыре курильских острова. Российская сторона утверждает, что по итогам войны эти территории по праву вошли в состав Советской России. Не смотря на это, Япония по-прежнему считает Курилы своими.

Представитель кабинета министров Ёсихидэ Суга подтвердил намерения премьер-министра. Так, генсек Кабмина считает, что России и Японии необходимо выработать новые решения вместо того, чтобы держаться за «старые идеи».

Данный переговорный этап оказался выгодным для обоих сторон. Так считает российский журналист Василий Головнин. Дело в том, что Абэ может использовать такую риторику в свою пользу на предстоящих выборах, которые пройдут летом. В случае его победы есть вероятность, что Япония смягчит санкции против России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76101-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%