Авторизация
 
  • 10:55 – Новые деньги в России в 2018 году, фото 200 и 2000 рублей 
  • 10:55 – Когда размещать план закупок на 2018 год? 
  • 10:55 – Онлайн кассы для ИП в 2018 году 
  • 10:54 – Ставка рефинансирования в 2018 году 


День Победы на Украине сегодня: вместо праздника и салюта – полный беспредел


День Победы на Украине сегодня – это день стычек участников общественных акций, полицейских и националистов. Власти страны от парадов и салютов отказались вовсе. Эта героическая дата перестала там широко отмечаться на государственном уровне после утверждения нового праздника – Дня памяти и примирения. На европейский манер его празднуют 8 мая. И даже цветы к могиле Неизвестно солдата Петр Порошенко возложил уже вчера.

Но в Киеве все же прошла акция «Бессмертный полк», в котором приняли участие люди всех возрастов. Они несли фотоснимки своих предков – ветеранов, цветы, пели песни военной тематики. Большинство участников были и одеты в военную форму времен советской армии. На некоторых красовались георгиевские ленточки.

И все бы ничего, но у Парка Вечной Славы участников задержала полиция. Сторонники Натальи Витренко - лидера Прогрессивной социалистической партии Украины - в ответ на эти действия распылили слезоточивый газ.

Кроме этого инцидента, в самом Парке Вечной Славы произошла потасовка между стражами порядка и украинскими националистами. Несколько десятков радикалов у вечного огня развернули флаг Украинской повстанческой армии и принялись выкрикивать антироссийские лозунги. Не зная, чем себя еще занять, националисты попытались сжечь георгиевские ленточки. Полицейские попробовали оттеснить их от вечного огня, и тут между ними развернулась драка.

Киевские правоохранители забирали в участок граждан по причине того, что они имели открытки и символику «провокационного содержания». В их число также попали «георгиевские ленты, плакаты и флаги».

День Победы на Украине сегодня отмечен хулиганскими выходками и в регионах. Так, в Славянске, что находится в Донецкой области, радикально настроенные молодые люди пытались устроить провокации. Они оскорбляли, обливали зеленкой, посыпали мукой людей. В Запорожской области радикалы «выдрали ленту вместе с куском ткани» у священнослужителя, который пришел на празднование с георгиевской ленточкой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76030-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%