Авторизация
 
  • 12:49 – Умер американский соул-певец Чарльз Брэдли 
  • 12:48 – Туркменистан: На Азиатских играх в помещениях за зарубежными журналистами организовали постоянную слежку 
  • 12:20 – В Великобритании с молотка ушла записная книжка Адольфа Гитлера 
  • 12:19 – В Петербурге мужчина похитил смартфон у женщины 


Порошенко решил примирить ветеранов войны и сторонников фашизма, усадив их за один стол


В Киеве День Победы отметили 8 мая. Только этот праздник теперь на Украине называется так же, как и в большинстве европейских стран: День памяти и примирения.

Праздник начался с того, что президент Украины приехал к монументу Родина – мать. Там на памятник Порошенко возложил венок, состоящий из красных маков. Это тоже западная традиция. На Западе маки считаются цветами, символизирующими погибших в войне. К слову, подобное действие Порошенко совершал и в 2015 году.

Праздник на Украине 8 мая, по сути, превратился не в День Победы, а в День памяти героев АТО На площади были установлены фотографии погибших украинских солдат, а напротив находились силовики и сами матери этих солдат. Порошенко в своей речи произнес, что война – это великое, но неизбежное зло. А победа зависит от того, готовы ли женщины отдать своих сыновей. И это было особенно цинично, в связи с объявлением новой волны мобилизации, которая была объявлена три дня назад.

Затем так называемый праздник переместился в помещение, где за одним столом усадили ветеранов ВОВ, военнослужащих АТО, а также пособников гитлеровцев. Кроме того, Порошенко заявил, что без Украины победа над фашизмом была бы невозможна.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/75566-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%