Авторизация
 
  • 10:52 – Артём Шарафутдинов: как выбрать коуча и не ошибиться… 
  • 10:51 – «Ведомости»: ЦБ готовится к санации Бинбанка 
  • 10:50 – КРИПТОВАЛЮТНАЯ ЛИХОРАДКА:НОВЫЙ КЛОНДАЙК ИЛИ ПИРАМИДА XXI ВЕКА? 
  • 10:49 – Юридическая компания "Юрстатус" рассказала о новых последствиях недействительности адреса юридических лиц 


Бессмертный полк в Иркутске 2016 — новости, время, маршрут

Шествие колонны начнется от танка «Иркутский комсомолец» по улице Декабрьских событий через Московские ворота и далее к Вечному огню

Участники традиционной патриотической акции «Бессмертный полк» пройдут по обновленному маршруту 9 мая в Иркутске. Шествие стартует от танка «Иркутский комсомолец». Сбор участников и формирование колонн — с 09.30 до 10.30. Участники пройдут по улице Декабрьских событий через Московские ворота и далее к Вечному огню по Нижней набережной. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По всем интересующим вопросам можно обращаться в координационный центр по телефону: 520-190. По этому номеру можно узнать, где изготовить штендер с фотографиями родственников, волонтеры полностью проинформируют о том, что касается «Бессмертного полка».

«Я бы хотел пригласить всех иркутян присоединиться к этой акции, которая является уже традиционной. Это, безусловно, очень важное событие — это связь поколений, связь времен, особенно оно важно для молодежи. Это возможность пройти по улицам города с портретом своих близких, родственников, просто ветеранов, которые защищали честь нашей Родины на полях Второй Мировой войны. Показать свою причастность, показать свое неравнодушие к тому подвигу, который наш народ совершил в далекие 40-е годы», — заявил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Илья Резник.


Бессмертный полк в Иркутске 2016 — новости, время, маршрут


Пожилые люди, дети — те, кто не сможет пройти весь длинный путь колонны от танка до Вечного огня, смогут примкнуть к шествию у Московских ворот.

У Вечного огня будет остановка, во время которой люди смогут возложить цветы.

Завершающая стадия шествия — прохождение через сквер имени Кирова перед трибунами, где участников «Бессмертного полка» будут приветствовать ветераны.

В акции активное участие принимают волонтеры. В настоящее время идет набор желающих помочь в проведении шествия. Главной целью волонтеров станет формирование колонн около танка «Иркутский комсомолец», а также их сопровождение на протяжении всего пути. Стать волонтером может любой желающий. Для этого необходимо подать заявку с пометкой «Хочу участвовать в акции «Бессмертый полк» на электронную почту: [email protected], либо позвонить по телефону: 24-08-37.

Акция проходит во многих городах России, в Иркутске она впервые прошла в 2014 году. Тогда пришло около 3 тысяч человек. В прошлом году число участников значительно увеличилось и составило уже порядка 20 тысяч. Организаторы надеются, что в этом году рекорд будет превзойден.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/75497-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР