Авторизация
 
  • 03:05 – Новый клип Филиппа Киркорова — Химера 
  • 03:05 – Какая кошка пробежала между Гузеевой и Сябитовой 
  • 03:04 – Пётр Лещенко биография википедия, личная жизнь, дети, сын: маленький Петя уже в раннем детстве проявлял незаурядные способности в музыке 
  • 03:04 – Дима Билан здоровье, болезнь, последние новости: Дима Билан показал тизер клипа «Лабиринты», снятого в поддержку больных детей 


«Пришли к согласию»: СМИ выяснили, что предложил премьер-министр Японии Путину по Курилам


«Пришли к согласию»: СМИ выяснили, что предложил премьер-министр Японии Путину по Курилам

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил Москве новый подход к проблеме Курильских островов.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что они пришли к согласию по разрешению проблемы Курильских островов. Об этом передает агентство Киодо со ссылкой на премьера.

В свою очередь пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подтвердил, что тема Курильских островов поднималась в ходе встречи Путина и Абэ в Сочи. По словам представителя Кремля, переговоры по этому вопросу были конструктивными, сообщает РИА Новости. Контакты будут продолжены на уровне МИД РФ и Японии.

Тем временем японская Nikkei обнародовала подробности переговоров премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента РФ Владимира Путина.

По данным издания Абэ предложил Путину план по развитию двухсторонних отношений, состоящий из 8 пунктов. В частности, японский премьер предложил развернуть на Дальнем Востоке строительство заводов по переработке сжиженного газа, а также портов, и аэропортов, учреждений здравоохранения — больниц и других инфраструктурных объектов. При этом, отмечает издание, Токио параллельно намерено добиться прогресса в переговорах по Курилам.

Отметим, что нерешенный по их мнению территориальный спор в Токио считают главным препятствием на пути заключения мирного договора между Россией и Японией, который так и не был подписан после Второй мировой войны.

Япония и в настоящее время претендует на четыре острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74791-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%