Авторизация
 
  • 16:19 – Саша Гозиас подвела итоги отпуска в Таиланде 
  • 16:19 – Фанаты: Ирина Шейк выглядит моложе своего возраста 
  • 16:19 – В Иркутской области МЧС достанет из реки Лена утонувшие трактор, бульдозер, автокран, бензовоз 
  • 16:19 – В России стоимость важных лекарств упала до рекордного минимума на 1,8% 


На «Евровидении» Джамале разрешили петь про крымских татар, но говорить о них запретили



Музыкальное состязание «Евровидение» всегда позиционировало себя как конкурс, который не касается политики, вне любой политической деятельности. На конкурсе все равны, оценивается не страна, а человек, его музыкальные и творческие способности. Однако без политики в этом году не получается. Первая же репетиция украинской участницы Джамалы закончилась скандалом. Как бы ненавязчиво, за спиной у Джамалы во время исполнения её песни появилась карта Украины. Карта картой, да вот только не только Крым, но и Краснодарский край оказались в Украине.

После этого инцидента организаторы «Евровидения» очень извинялись. Россия отреагировала жестко. Такой оплошности на столь известном конкурсе быть не должно. А Джамале вынесли предупреждение. Ей официально запретили говорить о политике, даже намекать на что-либо политическое Джамале нельзя. Достаточно песни, так сказать, не политической.

Да и песня украинской исполнительницы организаторов «Евровидения» настораживает. С первых слов – про кровь, убийства. Джамала оправдывается, утверждая, что песня не что иное, как история её бабушки, которая пережила депортацию крымских татар. Песню петь разрешили, а вот флаги крымских татар на конкурсе уже официально запрещены.

В общем, Джамале сегодня в Стокгольме не просто. Она под особым наблюдением. За каждым её высказыванием следят, не упуская ни одного слова. Скандалы организаторам столь популярного конкурса не нужны. Тем более политические.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74585-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%