Авторизация
 
  • 01:15 – Левон Айвазян: Поставки в Армению закупленного в рамках российского экспортного кредита на $200 млн. вооружения осуществляются без задер ... 
  • 01:15 – Полиция Армении: задержана мать младенца, найденного мертвым в картонной коробке в Раздане 
  • 01:14 – Серж Саргсян: Армения решительно настроена совместными усилиями продолжать борьбу против насилия и терроризма 
  • 01:14 – Александр Искандарян: На данный момент нет никакой возможности для урегулирования карабахского конфликта 


Авиаудар, убивший 30 беженцев в Сирии, попал на видео


Авиаудар, убивший 30 беженцев в Сирии, попал на видео

ООН может признать атаку на лагерь беженцев из Сирии военным преступлением.

По лагерю беженцев «Камуна» в районе города Сармада в сирийской провинции Идлиб нанесли удар неопознанные самолеты. Сирийский центр по надзору за правами человека (Лондон) сообщил о не менее чем 28 погибших, передает "Росбалт" со ссылкой на Reuters. Есть опасность того, что число жертв увеличится, так как ряд раненых находится в тяжелом состоянии.

ООН подтвердила сообщения о произошедшем. Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен сообщил, что погибли минимум 30 человек, среди них много женщин и детей. Еще 80 человек получили ранения. «Десятки палаток были уничтожены или сильно повреждены», — отметил О'Брайен.

Он подчеркнул, что если выяснится, что атака на гражданский объект была преднамеренной, то ее квалифицируют как военное преступление.




Британская медиакорпорация ВВС публиковала видео последствий авиаудара, предположительно снятое очевидцем и попавшее в соцсети. По ее информации, в некоторых сообщения говорится, что бомбардировку произвели сирийские или российские военные самолеты, но подтвердить их не представляется возможным.

Генеральный секретарь ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен сделал заявление, в котором потребовал немедленно приступить к независимому расследованию инцидента. По словам О'Брайена, если станет известно, что атака была сознательно направлена на гражданскую инфраструктуру, данный случай стоит признать военным преступлением, пишет ИА REGNUM.




О том, что произошло грубейшее нарушение международного гуманитарного права, заявила и верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини. Она настаивает, чтобы все стороны конфликта защищали мирных жителей и гражданские объекты, такие как школы и больницы.

«Я шокирован сообщениями о гибели мирных жителей в результате авиаударов по поселениям перемещенных лиц, искавших убежище, в провинции Идлиб на севере Сирии. Предварительные сообщения свидетельствуют по меньшей мере о 30 убитых и более 80 раненых, среди них много женщин и детей. Также были уничтожены или повреждены десятки палаток», - заявил О'Брайен.
При этом О’Брайен не указал, на какие именно сообщения ссылается. Представитель ООН призвал провести расследование обстоятельств трагедии, передает РИА Новости.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74222-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%