Авторизация
 
  • 13:12 – Украина не будет прекращать пассажирское ж/д сообщение с Россией 
  • 13:12 – Оппозиционных депутатов петербургского ЗакСа хотят лишить мандатов 
  • 13:00 – Внук Пугачевой получил в подарок к свадьбе квартиру за 60 млн рублей 
  • 13:00 – Новый рубиновый Vertu обойдется покупателям в $360 тысяч 


В Пальмире разминировано свыше 8 тысяч зданий благодаря российским саперам



Российские саперы в Пальмире очистили от мин 825 гектар территории города. Удалось обезвредить 8,5 тысячи зданий и сооружений. По состоянию на сегодняшний день обнаружено всего 18 тысяч взрывоопасных предметов. Об этом сообщил глава Инженерных войск РФ Юрий Ставицкий.

В ходе разминирования российские военные столкнулись с трудностями, которые были преодолены. Дело в том, что террористы стали использовать более сложные и новые способы установки мин. По данным Ставицкого, перед отступлением боевики установили в населенном пункте большое количество радиоуправляемых фугасов, которые управляются по проводам. Более того, основная проблема заключалась в том, что конструкция этих фугасов вообще не поддается извлечению. «Российские саперы до сих по находят и успешно обезвреживают такие адские машинки» - сказал начальник.

Для разминирования взрывоопасных предметов военные используют специальные приборы и средства защиты российского производства. Эти приспособления уже хорошо себя зарекомендовали в операции в Пальмире.

«Нашим специалистам под силу решить в Пальмире все поставленные задачи, которые, как оказалось, не представляют особого труда для наших военных» - сказал генерал.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73808-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%