Авторизация
 
  • 21:21 – Жертвами наводнения на Шри-Ланке стали более 100 человек 
  • 21:21 – Чихалка на субботу: узнай что будет сегодня не глядя в карты 
  • 21:20 – Пенсионная реформа в Украине: что изменится 
  • 21:20 – Актера Калягина внесли в базу сайта Миротворец 


«Северный поток 2» угрожает Украине и Восточной Европе



США отчего-то волнует «Северный поток-2», который является российским проектом и не имеет к Штатам никакого отношения, - пишет http://www.gazeta.kg/. Как может новая ветвь газопровода негативно сказаться на Украине и Словакии – непонятно, но по обе стороны Атлантики не устают это обсуждать. Многим экспертам понятно, отчего Америка не хочет видеть газопровод на территории ЕС. В США начали производить сжиженный природный газ, и рынок его сбыта государство видит в Европе.

То есть, две мировые державы снова борются за потенциального потребителя. Чтоб не потерять рынок сбыта в Старом Свете, Америка говорит, что продукция ее конкурента негативно скажется на покупателе. С точки зрения экономической этики так не поступают. Да кто сказал, что без стран Европы идея сжиженного газа (СПГ) прогорит? Азия готова у Америки покупать продукцию по более выгодной цене. Дело в том, что Украина, в обход которой пойдет трубопровод, лишится транзитных сборов. А с экономикой там ситуация и так непростая.



Глава российского МИДа Сергей Лавров отметил, что «Северный поток-2» не нужен США по экономическим причинам, но «палки в колеса» будут ставиться политические. Не несет в себе коммерческий российский проект экологической угрозы, антимонопольный комитет тоже одобрил проект, а у Европы уже свои планы на российский газ. Например, его можно продать... той же Украине. Как бы то ни было, из ЕС восемь стран оспаривают строительство «Северного потока-2».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73504-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%