Авторизация
 
  • 19:14 – Елизавета Пескова трогательно поздравила отца с юбилеем 
  • 19:14 – Аргентинская телеведущая прогноза погоды Мария Сол Перес прошлась по рингу в соблазнительном костюме 
  • 19:02 – Юля Кудря пережила несчастную любовь 
  • 19:02 – Алиана Устиненко хочет четверых детей 


«Бессмертный полк»: поддержка Швейцарии и высокий риск теракта в Москве



Акция «Бессмертный полк» призвана поднимать из глубины души участников самое святое, - пишет http://www.gazeta.kg/. В ходе подготовки выяснилось, что для либеральной во многих отношениях Швейцарии подвиг советских воинов священен, а для исламистов нет ничего святого. А Эстония не считает подобного рода мероприятия уместными, и потому организатора эстонского «бессмертного полка» задержали.

Светлана Конев, координатор мероприятия в Швейцарии, уверяет, что для акции все готово. Четыре месяца на почту приходили фотографии предков, освобождавших Европу, и теперь каждый участник получит плакат со своим дедом или прадедом, сделанный в самой лучшей фотостудии. Соберутся желающие на кладбище Хернли, в городе Базеле. Швейцария дает право людям с любым мировоззрением реализовать свои взгляды. Это и есть «европейские, толерантные ценности», а не то, что делает Эстония.



В то время как российская диаспора в Швейцарии формирует свой «бессмертный полк», выходцы из советского в прошлом Таджикистана готовят теракт 9 мая. Для них их Коран священен, а память погибших – не более, чем массовое скопление народа. Сейчас 12 граждан Средней Азии дают показания и пугают правоохранителей тем, что за ними – Сирия и Турция. Сначала они решили открыть огонь на массовых гуляниях, но их планы резко поменялись, и объектом стал бы «Бессмертный полк». У одного из них, дворника, в съемной комнате обнаружили целый арсенал оружия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73492-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%