Авторизация
 
  • 19:15 – Дочь Леонида Парфенова отменила свадьбу с бизнесменом 
  • 19:15 – 19-летняя мать умышленно убила своих дочерей, оставив их в раскаленной машине 
  • 19:14 – Лукашенко на встрече с Кадыровым заявил о желании упрочнять белорусско-российские отношения 
  • 19:13 – Потоп и сломанные деревья стали итогом ночной грозы в Новосибирске 


Генеральная репетиция парада Победы в Москве пройдет седьмого мая

Сегодня, 5 мая, в Москве проходит одна из последних репетиций победного парада – самого ожидаемого события девятого мая. Репетиции проходят днем и продолжатся ночью. Из-за этого некоторые улицы города и центральную площадь столицы перекрыли. Перекрыты они будут и ночью.Ну а пока подводим итоги дневной репетиции. Большой ажиотаж вызвала репетиция в небе. Сегодня над Москвой свои номера отрабатывали более сотни самолетов и вертолетов. В основном номере будут участвовать 71 воздушный объект. Как уже многие догадались, это число было выбрано не случайно, а как символ 71-летия со Дня Победы над фашистскими оккупантами. При этом еще около сорока единиц воздушной техники будут как бы сопровождать основную колонну.Основная часть репетиции наземной техники будет проходить сегодня ночью.

Отметим, что «вторая» генеральная репетиция пройдет седьмого мая, в субботу, в связи с чем также будут перекрываться улицы и Красная Площадь.

Интересно, что Казахстане в этом году парада Победы и вовсе не будет. И это при том, что в прошлом году, на юбилейную годовщину Победы, в Астане прошел крупнейший за всю историю страны военный парад. А в Киеве на девятое мая власти запретили использовать знамя Победы, потому как в Украине оно ассоциируется с присоединением Крыма к РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73475-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%