Авторизация
 
  • 12:05 – Леонардо Ди Каприо взялся за криминал 
  • 12:05 – Кэти Перри опозорилась перед стадионом поклонников 
  • 12:05 – Ольга Сумская рассказала о сексуальных домогательствах в ее карьере 
  • 12:04 – Сандру Баллок застукали за непристойностью на публике 


Маргарита Назарова: яркая жизнь и нищая старость укротительницы тигров



Маргарита Петровна Назарова стала первой в истории женщиной-дрессировщиком, - пишет http://www.gazeta.kg/. После съемок в фильме «Полосатый рейс» в роли непутевой, но талантливой в плане обращения с тиграми Марианны, Маргарита поняла: дрессировка – это ее. Хотя в цирк в Даугавпилсе она пришла, чтоб получить хоть любую работу. После немецкого плена даже в кабаре ее долго не хотели брать.

Назарова принадлежала к тем счастливчикам, которые уже с детства знают, в чем их предназначение. Маленького медвежонка, потерявшего маму, девочка кормила, учила танцевать, выхаживала. Но своего «номера» с медведем не получилось, зверя отец сдал в зоопарк, а «юной дрессировщице» посоветовал заняться танцами. Позже танцы спасли ей жизнь, а умение не бояться медведей «подарило» мужа. Немецкую семью, в которой Маргарита работала горничной, женщина всегда вспоминала с теплотой, а танцевать для немцев в кабаре было унизительно и мерзко.



Всю свою жизнь в СССР она доказывала, что танцевала для того, чтоб выжить. Ее муж, кинолог Константиновский, доказывал, что он – не диверсант, и не тренировал собак на уничтожение своих же. Будучи директором цирка, Константиновский сразу влюбился в «отчаянную балерину»: она не боялась ни тигров, ни медведей, ни гонять на мотоцикле. Она боялась одиночества, потому после гибели мужа от лап тигрицы, сошла с ума.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73411-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%