Авторизация
 
  • 16:58 – Путин обсудил по телефону с Эрдоганом ситуацию в Сирии 
  • 16:57 – В «Краснодаре» удивились реакции фанатов «Зенита» 
  • 16:32 – Татьяна Мусульбес возмущена поступком Димы Талыбова 
  • 16:30 – Леше Купину сложно объяснить поведение Майи Донцовой 


Новости Украины сегодня, 05.05.2016: почему страна осталась без оружия из США


Новости Украины сегодня, 05.05.2016: почему страна осталась без оружия из США
Саманта Пауэр, постоянный представитель США при ООН, рассказала, почему власти США игнорируют призывы Украины о помощи оружием. Она отметила, что Вашингтон опасается, что данная ситуация подтолкнет Киев к еще большему кровопролитию на Донбассе. Пауэр не стала отрицать, что некоторые действия киевских властей приводят к гибели и ранению мирных жителей.

"В Белом доме считают, что военное решение конфликта было бы катастрофой для всех. Удвоив ставки и предоставив Украине оружие, мы получим больше боли для украинцев – вследствие конфликта пострадает намного больше людей, чем до этого", – объяснила представитель США при ООН.

Именно эта причина и является останавливающей для властей США, когда они слышат едва ли не молитвенные просьбы со стороны Киева о предоставлении разного вида вооружений. Вместе с этим Пауэр не упустила возможности напомнить, что Америка уже многократно помогла Украине, в том числе и в финансовом смысле.

"Мы предоставили много нелетальной помощи – около трех миллиардов долларов в займах и в других формах финансовой помощи. Мы много инвестируем в реформирование правосудия и антикоррупционные программы", – отметила она.

Представитель США при ООН подчеркнула, что власти страны продолжат делать все возможное, чтобы давление на Россию не ограничивалось одними лишь американскими усилиями. Открытая поддержка кровопролития в Донбассе заставит остальных участников международного взаимодействия усомниться в мирных целях Вашингтона. "Предоставление Javelin (американских переносных противотанковых ракетных комплексов. – Прим. ред.) и другого летального оружия может поставить под угрозу коалицию и санкции", – считает Саманта Пауэр.

В заключении дипломат выступила с полной поддержкой договоренностей о прекращении огня на востоке Украины, а также пояснила, что в стране нужно проводить реформы. "Минские соглашения не идеальны, но если бы их выполнили, это бы вернуло Украине контроль над международно признанной границей. Это бы предложило своего рода децентрализацию", – рассказала постоянный представитель США при ООН, а также заметила, что лишь с опорой на мирный процесс можно начинать разговоры о восстановлении экономического потенциала Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73363-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%