Авторизация
 
  • 09:39 – Во вторник погода вновь огорчит украинцев 
  • 09:39 – Маска из алоэ от прыщей от Ольги Метельской 
  • 09:39 – В НАСА решили впервые «потрогать» Солнце 
  • 09:39 – Фанаты снимают фильм о молодости Волан-де-Морта из «Гарри Поттера» (видео) 


Вчера Самара попрощалась с Лосевым Игорем Ивановичем


Вчера Самара попрощалась с Лосевым Игорем Ивановичем

Тридцатого апреля вся Самара была повергнута в шок – скончался местный профессор медицины Игорь Иванович Лосев, – пишет http://www.gazeta.kg/. Для жителей города и его коллег это известие стало настоящим шоком, трагедией. Игорь Иванович пользовался большим авторитетом в Самаре. Его знали, уважали, к нему всегда обращались. А его профессиональные навыки и вовсе не поддавались никаким сомнениям.

Церемония прощания и похороны Лосева состоялись вчера, четвертого мая. Гражданская панихида началась в одиннадцать часов. С Лосевым прощались его родственники, друзья и коллеги, а также те горожане, которые лично были знакомы с Игорем Ивановичем.

Причины и обстоятельства его смерти пока не разглашаются широкой аудитории. Некоторые источники сообщают, что Лосев находился вне города на момент смерти. Поговаривают, что он проводил свой отпуск в Кисловодске. Официальной причиной смерти врача стала остановка сердца.

Игорь Иванович Лосев за своими плечами имел потрясающую медицинскую и научную карьеру. Своему любимому делу он посвятил всю жизнь. В 1983 году окончил Куйбышевский институт. По своему профилю он написал и издал почти двести научных работ. Его профиль – травматология. За свою жизнь Лосев написал множество работ, посвященных лечению стоп. Так сложилось, что в этой области медицины он стал настоящим и незаменимым специалистом, о чем свидетельствуют его научные и медицинские достижения. Что и говорить, если Игорь Иванович нашел целых двенадцать новых способов лечения больных стоп. Все они детально описаны в его научных работах.

В 2010 году он занял должность проректора по клинической работе в Самарском государственном медицинском университете. Кроме своей научной и медицинской деятельности Лосев также много внимания уделял преподавательскому делу. Вел занятия у студентов пятых и шестых курсов, а также возглавлял университетский медицинский кружок по нескольким профилям.

Среди студентов и коллег Лосев пользовался большим уважением и авторитетом. И дело даже не столько в его научных и преподавательских достижениях, сколько в личностных качествах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73269-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%