Авторизация
 
  • 09:05 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 09:04 – Правительство выделило МЧС 2 млрд на самолеты-амфибии 
  • 09:04 – В Минобороны заявили, что США признали применение химоружия террористами в Сирии 
  • 09:02 – Маевка: Милиция задержала подозреваемого в поджогах трех машин 


Румынский хакер Guccifer заявил, что взломал электронную почту Хилари Клинтон



Печально известный румынский хакер Марсель Лехел Лазар, известный как «Guccifer» в интервью американскому телеканалу Fox News рассказал, что он неоднократно взламывал личную электронную почту бывшего американского госсекретаря Хилари Клинтон в начале 2013 года.

«Для меня это было легко… легко для меня, как и для всех», - телекомпания привела слова хакера, который находится в настоящее время в тюрьме в Вирджинии. Как напомнили в Fox News, на почтовом сервере Клинтон находилось порядка 2200 писем, в которых содержалась конфиденциальная информация, а также 22 письма под грифом «совершенно секретно». 44-летний Лазар утверждает, что сначала он взломал почтовый сервер Синди Блюменталя, помощника Хилари Клинтон, а в начале 2013 он использовал полученные данные для взлома аккаунта госсекретаря.

Как отмечает Fox News, Лазар не имел специальных навыков и подготовки, когда взламывал почту Клинтон, он использовал легко доступные веб-программы. При этом Лазар находился в Румынии в небольшой деревне. На родине мужчину осудили на семь лет за кибермошенничество. В апреле хакера экстрадировали в Соединенные Штаты, где ему предъявили обвинения по девяти пунктам. Суд над румыном должен пройти осенью этого года.

В ответ на заявления Guccifera, штаб Клинтон опубликовал заявление, в котором говорится: «нет абсолютно никаких оснований верить утверждениям этого преступника, находящегося в тюремной камере. Кроме этого, он не предоставляет никаких доказательств в поддержку своих утверждений. Трудно поверить, чтобы он получил доступ к почте госсекретаря, и не слил информацию, как он сделал с другими своими жертвами». Скандал вокруг электронной почты Клинтон разразился в прошлом году. Информация о том, что она могла использовать личную электронную почту для служебных целей вызвали настоящее недоумение в Вашингтоне.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73228-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%