Авторизация
 
  • 21:54 – Алексей Баталов экстренно госпитализирован в Москве 
  • 21:41 – Первый шаг сделан: в Нидерландах поддержали ассоциацию с Украиной 
  • 21:41 – Гисметео: погода в Украине на 24 февраля 
  • 21:41 – Взрыв на химзаводе в Узбекистане: есть жертвы 


Новости мира сегодня, 05.05.2016: Обама признал ошибки в борьбе с кризисом

Новости мира сегодня, 05.05.2016: Обама признал ошибки в борьбе с кризисом
Белый дом не сумел до конца справиться с задачи о сокращении в США безработицы и повышения оплаты труда. Соответствующее заявление сделал президент страны Барак Обама, отметивший, что в ходе преодоления финансового кризиса были допущены ошибки. Больше всего лидера США возмутил тот факт, что условия для модернизации экономики были далекими от идеальных.

Сотрудники американской администрации несвоевременно приступили к реализации программы модернизации инфраструктуры страны в 2012-2014 годах, несмотря на наличие идеальных условий в виде низких учетных ставок. В результате этого просчета случилось затягивание процесса преодоления кризиса для ряда слоев населения. "Мы могли быстрее снижать безработицу. Мы могли быстрее поднимать оплату труда. Это порой не дает мне уснуть ночами", - высказался Обама.

Несмотря на достаточно большое количество допущенных ошибок, Обама высказывает уверенность, что США самым достойным образом справились в целом с финансовым кризисом, который бушевал во всем мире в 2008 и 2009 годах. "Мы, вероятно, справились с финансовым кризисом лучше, чем любая другая крупная экономика на Земле в современной истории", - указал американский лидер.

Также Обама отметил, что экономика США сейчас находится в лучшем состоянии, нежели это видится общественности. В отношении своего плана критические высказывания он назвал несостоятельными. Более того, американского президента раздражают неприязненные комментарии по поводу работы экономического блока его администрации, которые то и дело раздаются с Уолл-стрит. Что же касается экономической платформы, которые представляют участники президентской гонки от Республиканской партии, то она, по мнению Обамы, не имеет под собой реального фундамента.

Напомним, что еще в 2011 году Барак Обама выступил со своим вариантом спасения мировой экономики от кризиса. В его плане предусмотрен оригинальный вариант, который увязывается в то, что самой эффективной мерой в борьбе с кризисом может стать стимулирование крупнейшей в мире экономики США. В свою очередь главной угрозой стабильности всей мировой системы Обама тогда называл долговой кризис в еврозоне.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73191-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров