Авторизация
 
  • 21:10 – Кыргызстан занял десятое место в общем медальном зачете на Исламских играх солидарности 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 


Новости России и мира сегодня, 05.05.2016: усиление НАТО не останется незамеченным

Россия не планирует спокойно наблюдать за агрессивными действиями НАТО, когда военный альянс стягивает к границам нашей страны дополнительные силы. В частности, РФ ответит на эти маневры размещением трех новых дивизий, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Сейчас в стране уже ведется обустройство мест дислокации новых соединений в Южном и Западном военных округах.

Представитель Североатлантического альянса на регулярной основе заявляют, что НАТО не представляет опасности для России и не ставит перед собой цель сломить огромный военный потенциал страны. Однако эти слова напрочь расходятся с теми конкретными действиями, которые предпринимаются альянсом на границах России. В частности, сюда перебрасываются новые ударные группировки, которые несут прямую угрозу безопасности РФ. Впрочем, власти нашей страны не намерены спокойно наблюдать за происходящим. Накануне они отметили, что Россию не удастся втянуть в гонку вооружений, но на все недружественные шаги будет, тем не менее, следовать адекватный ответ.

"Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ. До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна - в Южном военном округе", - отметил Шойгу. На селекторном совещании он рассказал, что уже ведется подготовка инфраструктуры.

"Мною были даны поручения применять при возведении объектов самые передовые строительные решения. Речь идет о блочно-модульных конструкциях. Технология поточного производства и поставки модулей позволяет возводить здание в течение трех - максимум четырех недель", - уточнил глава российского оборонного ведомства. Он дал понять, что в случае надобности здания можно оперативным образом разобрать и переместить в другое место. В свою очередь система обеспечения создается с аналогичной оперативностью.

Шойгу заверил, что регулярные проверки боевой готовности страны останавливаться не будут, как и учения, приближенные к реальным боевым действиям: "Итогом зимнего периода обучения стали контрольные проверки органов военного управления, соединений и воинских частей. Их результаты показали, что группировки войск на всех стратегических направления к выполнению поставленных задач готовы".

Ранее сообщалось о том, что страны НАТО в Восточной Европе в последнее время активно настаивают на том, чтобы их военные силы куда более массово внедрялись на эту территорию. Россия рассматривает подобное расширение в качестве прямой угрозе своей национальной безопасности. В планы НАТО входит размещение дополнительных войск в Румынии, странах Балтии и Польше.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73168-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%