Авторизация
 
  • 17:08 – Кнессет одобрил назначение Аюба Кары на пост министра связи 
  • 17:08 – В Киеве в аварию попала маршрутка с людьми 
  • 17:07 – Легендарный Faker стал первым игроком в League of Legends, заработавшим $1 млн 
  • 17:07 – Захарьяш передумал делать уши 


Джейн Джекобс: Как женщина изменила Америку

Вчера, 4 мая, мир вспомнил о самой первой урбанистке Джейн Джекобс, которая благодаря своей деятельности помогла сформулировать пять лучших законов развития города. Причиной, по которой о женщине напоминают именно в этот день, является то, что ровно сто лет назад она появилась на свет. К несчастью, она так и не смогла дожить до такого юбилея и скончалась десять лет назад, - пишет http://www.gazeta.kg/.

Джейн Джекобс: Как женщина изменила Америку

Эта женщина интересна тем, что её критика административного походи по развитию мегаполисов была полностью конструктивной и такой, что важна и сегодня. Своими постоянными вступлениями она дала понять, что прежде, чем проводить разные реформы, то нужно прежде самому понимать, как построена жизнь в этом городе.

Кто все еще не ознакомился с деятельностью данной женщины, может прочесть несколько книг, которые она самостоятельно написала на протяжении жизни. Там она описала жизнь городов, их планировки и решения вопросов по избавлению от трущоб. Больше всего в обществе известна её работа под названием "Смерть и жизни американских городов", опубликованная в 1961 году.

Вчера в Соединенных Штатах почтили паять этой женщине, так как она принесла много пользы в политику. На мероприятиях напомнили о её пяти принципах, которые полностью соответствуют и нынешнему времени. Первый принцип говорит о том, что развиваться любой город будет только при наличии качественной сети. То есть, в городе должны находиться предприятия, которые будут привлекать людей. Но после этого последствовал и второй принцип, который говорит о важности экономии ресурсов, а также сохранении окружающей среды. Примером она поставила установление множества фильтров на предприятиях, которые позволят выбрасывать минимум вредных веществ в город, где должны жить люди.

Джейн Джекобс: Как женщина изменила Америку

Следующие принципы говорят о пространстве самого города и его восприятии гражданами. Все это важно и сегодня, поэтому люди должны помнить, что данное заключение сделала именно женина и, тем самым, помогла Америке построить правильную структуру городов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73166-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%