Авторизация
 
  • 12:08 – В сеть утекли первые изображения смартфона LG V30 в форм-факторе слайдера с двумя экранами 
  • 12:08 – Стив Возняк: следующий прорыв совершит Tesla, а не Apple 
  • 11:59 – Талибы атаковали армейские и полицейские блокпосты в Афганистане. Австралия решила увеличить военное присутствие в стране 
  • 11:59 – ВДВ РФ и ССО Белоруссии проведут совместные учения 


МИД РФ требует от США расследовать причины смерти россиянина, задержанного таможенной полицией


МИД РФ настоятельно потребовало от Америки расследовать смерть россиянина в следственном изоляторе США. Игорь Зязин умер 3 мая в центре временного содержания таможенной полиции Соединенных Штатов в Сан-Диего. Данное заявление появилось на сайте внешнеполитического ведомства РФ 4 мая.

Константин Долгов, уполномоченный МИДа по правам человека подчеркнул, что американское правительство должно незамедлительно уведомлять Россию о задержании или аресте любого гражданина России на территории США. В случае с Зязиным этого сделано не было.

Напомним, 46-летний россиянин находился под стражей в Соединенных Штатах с 24 апреля. Зязина задержали после того, как он попытался незаконно въехать в США через пункт пропуска на границе с Мексикой. Посмотрев паспорт россиянина, сотрудники таможенной службы сообщили, что Зязин в 2009 году был депортирован из США. Однако впоследствии оказалось, что никакой криминальной истории в США у россиянина Зязина не имелось.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73127-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%