Авторизация
 
  • 20:59 – Евровидение 2017 в Украине: чувственная TAYANNA в стиле Копперфильда шокировала всех, потеряв платье 
  • 20:59 – Евровидение 2017 в Украине: рокеры O.Torvald дали жару в финале отбора 
  • 20:52 – В ДТП на Лиговском проспекте Ford разбросал пешеходов на тротуаре 
  • 20:41 – Оскар, Евровидение или Что, Где, Когда? - они выяснили-таки русские ставки 


Россия потеряла связь с запущенным с Восточного спутником

Россия потеряла связь с запущенным с Восточного спутником

Запущенный с Восточного спутник SamSat-218 не выходит на связь. Роскосмос переадресовал вопрос о судьбе спутника SamSat-218 его создателю.

Космический аппарат нанокласса SamSat-218, запущенный на орбиту при первом пуске с нового российского космодрома Восточный, не выходит на связь, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

"С космическим аппаратом со времени запуска не удается установить связь, наиболее вероятно, что после выведения на орбиту он не включился", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в среду пройдет совместное заседание представителей Самарского государственного аэрокосмического университета и Ракетно-космического центра "Прогресс", создавших аппарат. На заседании обсудят вопрос о продолжении попыток установить связь со спутником или о признании его потерянным.

За работу всех спутников, успешно выведенных на орбиту в ходе первого запуска ракеты-носителя "Союз" с космодрома Восточный, отвечают их создатели — Самарский государственный аэрокосмический университет (СГАУ), Московский государственный университет (МГУ) и РКЦ "Прогресс", сообщил РИА Новости представитель госкорпорации "Роскосмос".

"Наноспутник SamSat-218 создавался студентами и учеными Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ) в инициативном порядке и не по заказу госкорпорации "Роскосмос". Все три космических аппарата — SamSat-218 (СГАУ), "Михайло Ломоносов" (МГУ) "Аист-2Д" (РКЦ "Прогресс" и СГАУ) успешно отделились от ракеты-носителя "Союз 2.1а" в ходе первого запуска с космодрома Восточный. В настоящее время за их функционирование на орбите отвечают указанные предприятия и университеты", — отметил представитель "Роскосмоса".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73002-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров