Авторизация
 
  • 20:44 – Ученые нашли необычный фактор долголетия женщин 
  • 20:44 – В Омске охранник не пропускал «Скорую помощь» на рынок 
  • 20:44 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 25 июня 2017, на 6 дней раньше: кто из участников получит роль в кино; Салибекова снова затронула тему «пьяного» мальчика 
  • 20:44 – Эксперты назвали ТОП-5 самых безопасных внедорожников на рынке РФ 


«Формула 1» в Сочи в 2016 году: Владимир Путин прокомментировал итоги сочинского заезда


Первого мая, в День труда и светлого праздника Пасхи, в Сочи, на местном автодроме, состоялось «Гран-при России» по автогонкам класса «Формула 1», – пишет http://www.gazeta.kg/. Этого события ждали все и очень долго. А на соревнованиях присутствовал лично российский президент Владимир Путин. Глава государства даже пришел на официальную церемонию награждения победителя и призеров заезда, дабы лично поздравить гонщиков и вручить им награды. Первое место досталось Нико Росбергу из команды «Мерседес». Его, как победителя, Путин поздравлял особенно горячо. Второе и третье места заняли соответственно Льюис Хэмилтон и Кимми Райкконен из «Мерседеса» и «Феррари». Интересно, что Хэмилтон выигрывал «Гран-при России» в прошлом и позапрошлом году.

Гонка «Формулы 1» в Сочи, как отметил Владимир Владимирович – это очень важное событие не только для автогонок, но и для России в целом. По его словам, будучи туристическим центром страны, Сочи становятся популярнее с каждым годом, а теперь, после открытия здесь автодрома для «Формулы 1», этот город стал еще боле привлекательным для туристов и инвесторов. Президент остался очень доволен недавно завершившимся этапом «Формулы 1».

«Формула 1» в Сочи в 2016 году: Владимир Путин прокомментировал итоги сочинского заезда

Кстати, Путин не упустил возможности встретиться и пообщаться с президентом «Формулы 1» Берни Экклстоуном. От имени своего народа российский президент поблагодарил Берни за то, что тот оказывает поддержку российскому автодвижению, и, в частности, автогонок первой категории, как важнейшей составляющей автоспорта. Также Владимир Владимирович выразил надежду, что в дальнейшем гонки в Сочи будут организовываться на еще более высоком уровне.

Любопытно отметить, что в перегонах «Формулы 1» в этом сезоне участвует и наш российский спортсмен. Даниил Квят является представителем команды «Ред Булл». Правда, он не слишком успешно выступает в общем зачете, а сочинской гонке и вовсе показал очень слабый результат. Уже на первом круге тот на своем болиде протаранил болид Себастьяна Феттеля, четырехкратного чемпиона мира, за что получил десятисекундный штраф. В итоге, к финишу Даниил пришел только на пятнадцатом месте.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72978-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8500
+0.03%
76.9123
+0.05%
1.1541
+0.86%
0.2104
+0.10%