Авторизация
 
  • 22:58 – В США медведь украл у невезучего охотника пятнистого оленя‍ 
  • 22:58 – Курганец выкопал и сжег тело мертвой возлюбленной ради избавления от кошмаров 
  • 22:58 – Екатерина Стриженова посвятила памяти Дмитрия Хворостовского трогательное видео‍ 
  • 22:56 – Екатерина Климова показала редкое фото дочки от Гелы Месхи 


Подводный музей на Тарханкуте Владимира Боруменского (фото)



Как только как в Канкуне (Мексика) появился музей из подводных скульптур, другие места, претендующие на звание «рай для дайверов», стали просить и себе такой же, - пишет http://www.gazeta.kg/. Тоже, вроде как, не для привлечения туристов, а чтоб люди знали, как важно сохранить подводный мир в первозданном виде. Концепция и идеология тут не играет роли. В Мексике основной идеей музея стала история страны, а в Крыму – СССР, как часть прошлого без будущего.

Важно, чтоб скульптуры и морские обитатели создали свою экосистему, - особенный мир, в котором люди будут лишь гостями. Крымчане не хуже британца Джейсона Тейлора решили проблему материалов, безопасных для морских глубин, выбрали тематику и все это воплотили в жизнь. С уходом советского прошлого осталась массе его пережитков в виде бюстов «великих вождей» Маркса, Энгельса и Ленина. Сейчас их предлагают сдать в музей, а какому музею нужно столько однообразных бюстов? Конечно, подводному! 50 таковых уже украшают «Аллею Вождей».



Владимир Боруменский погрузил на глубину 12 метров не только «вождей мирового пролетариата», но и знаменитых полководцев, ударников труда и прочих героев. А вот Мао Цзэдуна, Наполеона и других тиранов инициатор рассчитывает раздобыть для музея специально. А Сталина, Кирова и Буденного ему другие дайверы привезут. А некоторым статуям на дне Черного моря нет аналогов. Например, В. Ленин с маленьким мальчиком, которого Вождь ведет за ручку, единичен.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72946-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%