Авторизация
 
  • 15:43 – Чем пожертвовал Джордж Клуни ради супруги? 
  • 15:43 – Стинг приедет в Киев с новым альбомом 
  • 15:42 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 30 мая: сплетни, скандальные новости от участников 
  • 15:34 – Приют для кошек-доноров крови откроют в Калининградской области 


Ученые: газировка приводит к лишним килограммам


Ученые: газировка приводит к лишним килограммам
Очередное исследование было проведено по поводу влияния газированных напитков на общее самочувствие человека и, если говорить конкретно, на его вес. Ученые из Дании изучили в новом исследовании реакцию организма на отказ от сладких газированных напитков. Они утверждают, что прекращение употребления газировки способствует снижению лишнего веса, даже не меняя рацион питания.

Исследование опубликовано в журнале International Journal of Food Sciences and Nutrition. В своей работе ученые изучили выборку из 173 подростков, страдающих лишним весом. В течение 12-недельного периода в их рацион был включен литр простой воды или молока. Примечательно, что кроме этой замены, другие ограничения по продуктам для тестируемых детей отсутствовали. Особенно ученых интересовало, как изменятся рацион и общая калорийность принимаемой подростками пищи.

Результаты показали снижение потребления калорий на килограмм веса. Кроме того, наблюдалось снижение потребления сладких напитков у тех участников, кто выпивал литр простой воды или молока. Авторы работы отмечают, что это, возможно, первый шаг к созданию сбалансированной диеты для подростков, без ограничения приема продуктов.

Эксперты отдельно добавляют, что это, возможно, первый шаг к созданию сбалансированной диеты для подростков, без ограничения приема продуктов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72894-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%