Авторизация
 
  • 22:22 – ЧЕГО МЫ ХОТИМ В ЕАЭС? 
  • 22:22 – Михаил Джанелидзе: Грузии нужно членство в НАТО, а не план действий членства 
  • 22:22 – Эмманюэль Макрон сообщил об освобождении французского заложника в ДРК 
  • 22:21 – Деда Нубара Афеяна во время Геноцида спасли немецкие офицеры 


Землетрясение на Сицилии: Мессинское землетрясение и подвиг русских моряков



Сицилия – сейсмически-опасный район, где даже есть святая, которая оберегает от разгула стихий, - пишет http://www.gazeta.kg/. У Агаты Панормской узкая специализация, – она на Юге Италии и на Сицилии оберегает остров именно от извержения вулкана Этна. Так же ей молятся православные и в других регионах, опасных с точки зрения передвижения титанических плит. 5 февраля почитают святую и просят ее покровительства.

Что бы ни писали таблоиды, самое страшное землетрясение на Сицилии произошло в 1908 году, когда подземные толчки достигали 7,5 баллов. Узенький пролив отделяет от Аппенинского полуострова Сицилию, и именно под водой Мессинского пролива случилось землетрясение. В таких случаях образовываются цунами, которые накрыли прибрежную зону и острова, и Калабрии. Данные о числе погибших колеблются: одни уверены, что не больше 70 тыс. человек, а другие – около 200 тыс.



Первой помощь пострадавшим оказала Россия: ее корабли «Цесаревич», «Слава», «Адмирал Макаров» и «Богатырь» очень вовремя оказались рядом, в порту Аугуста. У В. Пикуля даже есть рассказ о том, как спасали потерявших кров «синьоров и синьорин». Англия тоже помогла, но позже. Оба флота разгребали завалы, перевозили раненых в безопасные места, перевязывали покалеченных, помогали продуктами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72883-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%