Авторизация
 
  • 18:40 – Владимир Путин внес изменения в "майский указ" о демографической политике 
  • 18:40 – Житель Королева в попытке вернуть бывшую жену отрезал ей ухо и убил ее супруга 
  • 18:06 – Ольга Ветер познакомила подписчиков со своим парнем 
  • 18:06 – Катя Колисниченко рассуждает о том, какими должны быть куклы 


Маргарита Назарова и ее жизнь в плену: неизвестные страницы биографии дрессировщицы


Жизнь прославленной советской дрессировщицы Маргариты Назаровой полна самых разных эпизодов, большого счастья и роковых трагедий, – пишет http://www.gazeta.kg/. Так случилось, что у Маргариты было очень насыщенное детство и юность. Когда ей было пятнадцать, в самом разгаре была война. В один прекрасный, или не очень прекрасный день, на улице, на которой проживала юная Назарова, появились вражеские солдаты. Детей и женщин они не расстреливали, а брали в плен и увозили в Германию. На тот момент у Маргариты не было родителей. Вернее, они были, но не дома – воевали с врагами на фронте. Так будущая укротительница попала в немецкий плен. Вот только пленом это, как потом призналась сама Назарова, и назвать сложно.

Уже после возвращения на родину Маргарита расскажет, что в Германии у нее фактически и не было плена. Но первые минуты в чужой стране, проведенные под дулами ружей, были наполнены трепетным ужасом и страхом. Назарова рассказывала, что по прибытию на немецкий вокзал ее и многих других пленных русских девочек выстроили в шеренгу прямо на платформе. Вражеский офицер долго выбирал и, в итоге, остановил свой выбор именно на Маргарите. Она тогда еще не знала, насколько сильно ей повезло. Маргариту увезли в большой частный дом, где она должна была прислуживать богатой хозяйке. И Назарова не увидела никакой агрессии и жестокости по отношению к себе. Наоборот, потом она расскажет, что хозяева к ней относились очень тепло.

В немецком «плену» у Маргариты была свобода действий. Она выполняла всю работу, которую ей давали, а взамен получала похвалу и хорошее к себе отношение. Хозяйка даже устроила Маргариту в местный танцевальный кружок, где Назарова успешно себя проявляла. И вот в один прекрасный день, когда Маргарита как раз была на сцене, в зал ворвались солдаты. Как оказалось, то были русские солдаты. Маргарита вспоминала, что тогда ее едва не расстреляли, приняв ее за немецкую девочку. Но, к счастью, все обошлось. Так Назарова вернулась на родину, будучи уже подготовленной танцовщицей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72858-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%