Авторизация
 
  • 15:33 – Независимых наблюдателей на выборах хотят ограничить из-за их «заинтересованности» в отдельных партиях — депутат СДПК 
  • 15:33 – На берегу Иссык-Куля сгорел коттедж жены оппозиционера Жээнбекова 
  • 15:33 – Футбол: Всё, что нужно знать о сезоне 2016/17 
  • 15:24 – В ЕС ждут разъяснений относительно планов США запретить ноутбуки на международных рейсах 


На Марсе нашли загадочные полосы, образованные кипящей водой



На Марсе ученые нашли на поверхности склонов необычные следы, которые не характерны для соленой воды, как раньше заявляли специалисты НАСА. Изучив тщательно снимки с Красной планеты, астрономы предположили, что эти следы образованы кипящей водой, которая, испаряясь, придает им странный облик.

Ученые из университета Аризоны заметили на крутых склонах и краях кратеров Марса темные области в виде полос шириной 0,5 – 5 метров. Особенностью является тот факт, что они появляются в летний период и исчезают зимой, а также окружены выбросами из светлых пород. Сначала специалисты предположили, что все дело в соленой воде, но достаточно необычный вид полос, заставил астрономов более детально их изучить.

Ученые решили воспроизвести условия Марса в лабораторных условиях и, используя «мини-Марс» на Земле поместили на склоны кусочки льда. Результаты эксперимента превзошли все ожидания – вода после таяния не просто стекала по склонам, а кипела, активно испаряясь в космос.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72634-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%