Авторизация
 
  • 08:30 – В четверг погода в Украине вновь испортится 
  • 08:30 – В Сети появились два трейлера нового «Человека-паука» (видео) 
  • 08:21 – Знойная Пенелопа Крус покорила образом роковой блондинки 
  • 08:21 – В Киеве расстреляли мотоциклиста: полиция рассказала подробности 


"Бессмертный полк" 9 мая 2016: Скандал в организации шествия

Неожиданно для общества, во многих регионах государства было принято решение назначить шествие "Бессмертного полка", которое будет проходить 9 мая, на 15:00, - пишет http://www.gazeta.kg/. В связи с тем, что подобные решения были приняты синхронно, то людей заинтересовал тот факт, что привело к принятию такого вопроса, который не стоит согласовывать с другими регионами.

Однако несколько руководителей призналось, что перенесение шествия было связано с желанием федерального центра, который прислал просьбы во все администрации провести данное мероприятие в три часа дня по местному времени. Но такое признание координаторов полка смутило высшие руководящие структуры. В Кремле и вовсе начали утверждать, что такое действие им нельзя забюрократировать, поэтому они никакого заявления не подавали. В столице заверили, что данным вопросом занимаются исключительно местные власти региональных уровней.

Большинство организаторов полка категорически против такого "сдвига" в плане дня, поэтому требуют от местных администраций возвращение предыдущего плана. Вот только навстречу им никто не идет и настаивают на том, что "Бессмертный полк" может выйти на дороги только в 15:00.

В связи с данным конфликтом попытаться разобраться с проблемой решил председатель межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк" Сергей Лапенков. Он считает, что решение перенести все шествия в городах именно от организации "Бессмертного полка России". Поэтому, расценивать данный конфликт нужно не как "власть - организация", а как "организация - организация". Каждый из них "тянет одеяло на свою сторону", но никакой пользы это не приносит.

Он считает, что нужно учитывать обстоятельства в каждом регионе, дабы данное шествие не осталось незамеченным. Он также порекомендовал до 9 мая закончить данный конфликт, дабы на само празднике не было никаких проблем. Отметим, что в некоторых регионах, особенно в Красноярске, не рады такому позднему шествию. А все потому, что к этому времени люди отправятся гулять кто на природу, кто просто будет посещать другие мероприятия. Лучше всего провести шествие с утра, когда и ветераны находятся на параде, и общество еще способно оценить такое мероприятие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72592-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%