Авторизация
 
  • 22:48 – Завораживающие фото: самый необычный город в котором люди живут в пещерах 
  • 22:48 – Каталонский кризис: Карлес Пучдемон станет новым премьер-министром свободолюбивого региона 
  • 22:48 – Гороскоп несовместимых: Топ-3 знака которым редко удается ужиться с кем-либо 
  • 22:37 – Владимир Жириновский выступит на театральной сцене в комедии «Горе от ума» 


Обама не даст Китаю устанавливать правила мировой торговли



Диктовать экономические условия всему миру должны США, а не Китай. Такое мнение выразил американский лидер Барак Обама в ходе беседы с журналистами издания The Washington Post. Темой интервью стало Транстихоокеанское партнерство.

Президент США назвал негативные последствия в случае лидерства КНР. Обама считает, что благодаря Китаю больше не будет препятствий для ведения недобросовестной торговли. Помимо этого, КНР своим новым лидерством будет демонстрировать неуважение к американским представителям сферы искусства, их интеллектуальной собственности. Также лидер США предупредил, что Китай в отличие от США не способен обеспечить высокие стандарты по охране окружающей среды, а также предоставить американским рабочим выгодные условия труда.

Исходя из этих причин, Барак Обама не видит альтернативы Транстихоокеанскому партнерству. Президент напомнил, что в ТТП входит Вашингтон и еще 12 стран, контролирующих 40% экономики в мире. Обама пообещал, что торговое соглашение во главе с США станет более выгодной альтернативой региональному партнерству, которое продвигает Китай. Президент выразил надежду, что все участники ТТП будут соблюдать высокие стандарты и права в глобальной экономике.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72483-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%