Авторизация
 
  • 18:48 – В ходе пластической операции в Грузии 17-летняя девушка впала в кому 
  • 18:48 – Вещдок: кровавый рубин (эфир от 22.09.2017) 
  • 18:47 – В СБУ сообщили о предотвращении крупной ЧС на Запорожской атомной станции 
  • 18:46 – В России появится 33-метровая статуя Иисуса Христа 


Путин подписал указ о дальневосточном гектаре: реакция общества


Путин подписал указ о дальневосточном гектаре: реакция общества

Вчера, второго мая, президент Российской Федерации В.В. Путин подписал анонсируемый ранее указ о дальневосточном гектаре земли, – пишет http://www.gazeta.kg/. Закон фактически значит, что власти страны будут бесплатно раздавать в пользование земельный участок размеров в один гектар своим же гражданам. Использовать его можно в любых целях, к примеру, для фермерства. Пригоден земельный участок для этого или нет, это уже другой вопрос. Распоряжаться им можно по собственному желанию, но в президентском указе есть ряд ограничений в его использовании.

Дальневосточный гектар земли передается в пользование на пять лет. По истечении этого срока бывшему уже владельцу предоставляется право оформить его аренду или получить его в статусе собственности. При этом сдавать его в аренду самому запрещается, точно также как и продавать/покупать.

Земельный участок на Дальнем Востоке перед передачей в собственность гражданина должен находиться в собственности государства или муниципалитета. Понятно, что частную собственность никто трогать не будет.

Путин подписал указ о дальневосточном гектаре: реакция общества

Самое интересное, как отметили российские граждане, что земельные участки будут раздавать на таких территориях, где от них фактически не будет никакой пользы. В президентском указе фигурируют такие регионы, как Якутия, Сахалин, Магадан, Чукотка, Приморье, Камчатка, Хабаровский край, Амурская область и Еврейский автономный край. На этих территориях земли не плодородные, к тому же слабо развита инфраструктура, если говорить прямо, то вообще не развита.

Тем не менее, в администрации президента Путина уверены, что такой указ позволит значительно повысить уровень жизни на дальневосточном регионе. Каким именно образом, в кремлевской администрации не пояснили. В то же время был проведен опрос среди представителей дальневосточного региона. Результаты его были подтверждающими – примерно 63% опрошенных заявили, что считают такую идею правильной и полезной.

Отмечается, что право получить в собственность землю на Дальнем Востоке будет только у российских граждан. Передать участок в собственность иностранцам не получится. Также не получится передать его фирме или компании.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72470-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%