Авторизация
 
  • 09:32 – Найденные в Китае останки ребенка археологи отнесли к эпохе палеолита 
  • 09:32 – Новости «Дом-2»: Нелли Ермолаева села на диету, Ольга Орлова пытается сорвать свадебный конкурс, а Дарья Лымарь решила покинуть проект 
  • 09:32 – L'Oreal хочет тестировать косметику для китайцев на искусственно выращенной коже 
  • 09:32 – Диану Шурыгину раскритиковали за неграмотность 


Когда откроют Египет: последние новости для россиян сегодня, 3 мая


Когда откроют Египет: последние новости для россиян сегодня, 3 мая
Египет не будет отрыт раньше июня 2016 года. Такой вывод можно сделать из последних заявлений лиц, ответственных за принятие египетских аэропортов в качестве безопасных зон для российских туристов. Говорить о более конкретных сроках в нынешней действительности весьма проблематично. Дело в том, что остается достаточно много неразрешенных вопросов, чувствительных для РФ.

Руководитель российского Минтранса Максим Соколов несколько дней назад высказался по актуальной среди россиян теме о возобновлении полетов в Египет. Конечно же, он не смог назвать точных сроков возобновления полетов, а лишь объяснил, что в данный момент проходит очередной раунд переговорного процесса между Россией и Египтом по отработке требований безопасности авиаперелетов.

Выступая в Госдуме Соколов рассказал, что в текущем месяцев египетские воздушные гавани будут проверяться российскими специалистами на предмет соблюдения требований безопасности, так как этот момент является ключевым в вопросе открытия египетского направления.

"В апреле месяце, даже в ближайшую неделю мы туда направим - в аэропорт Шарм-эш-Шейха - дополнительных специалистов, которые еще в очередной раз проведут раунд переговоров и диалога с нашими партнерами по отработке тех обоснованных требований по безопасности, которые могут быть установлены в тех аэропортах, куда летают наши туристы", - объяснил министр.

Еще раньше по этой тематике высказался заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов. Он подчеркнул, что если все формальности будут соблюдены, то россияне смогут вновь начать отдых в "стране пирамид" летом 2016 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72426-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%