Авторизация
 
  • 04:44 – Новости России и мира сегодня, 26.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 26 февраля 
  • 04:44 – Рецепт блинов: на молоке, как приготовить тонкие и вкусные блины на Масленицу 
  • 04:23 – Какой сегодня праздник: 26 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 26.02.2017 
  • 04:23 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 26 февраля, последние новости "Дом-2" 


Новости России сегодня: кому поможет повышение пенсионного возраста

Новости России сегодня: кому поможет повышение пенсионного возраста
В России активным образом обсуждается инициатива Министерства финансов о надобности повышения пенсионного возраста в стране до 65 лет, что будет актуальным как для мужчин, так и для женщин. Казалось бы, что у этой нормы почти нет сторонников. Но на деле выясняется, что нововведение поможет моногородам. Эта мера позволит поддержать градообразующие предприятия.

Повышение возраста выхода на пенсию в РФ до 65 лет для мужчин и женщин, которое пока не принято, но уже обсуждается разными слоями, может оказать благоприятное воздействие на развитие градообразующих предприятий. Такое заявление сделал заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева.

Согласно ее данным, жители моногородов, вероятнее всего, предпочтут остаться на предприятии, несмотря на повышение возраста выхода на пенсионное обеспечение. "Тема повышения пенсионного возраста в моногородах - позитивный сюжет, а не негативный. Я думаю, что там, где градообразующие предприятия не были закрытыми, тенденция, чтобы остаться на предприятии, несмотря на повышение пенсионного возраста, есть", - заметила специалист.

Следует напомнить в этом контексте о 28 апреля. В этот день стало известно, что в России запланировали повысить планку выхода на заслуженный отдых. По итогам февральского совещания у главы правительства Дмитрия Медведева Минфин подготовил проект внесения изменений в пенсионную программу России, которая бы отвечала всем современным социально-экономическим условиям. Одним из пунктов является повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин до 65 лет. Шаг этого повышения - 6-12 месяцев в год. Точные критерии должны быть утверждены позже, а пока же происходит активное обсуждение грядущих изменений.

Более того, Министерство финансов настаивает на приятии законодательных актов, которые бы полностью исключали выплату пенсий для тех граждан, которые продолжают официальную трудовую деятельность. Вместе с этим реформа предусматривает отказ от досрочных выплат тем, кто занят на вредном производстве ровно до того момента, пока они остаются работать в этой отрасли.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72414-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров