Авторизация
 
  • 11:02 – Павел Воля опубликовал смешное фото с женой 
  • 11:02 – ЦБ в честь юбилея Владимира Высоцкого выпустил памятную монету 
  • 11:02 – Ученые: Ошибки ньютоновской гравитации проявились на расстояниях в гигапарсеки 
  • 11:02 – В Британии одобрили проведение платежей через мессенджеры 


В Красной Горе раздавали дома, но незаконно (подробности)



Имея все чиновничьи полномочия и возможность раздавать жилье, очень трудно не «скатиться» в махинации, - пишет http://www.gazeta.kg/. Люди «на местах» в поселке Красная Гора на Брянщине не справилась с подобным искушением, потому с тем, как раздавали жилье лицам, пострадавшим от Чернобыльской АС, разбиралась прокуратура. Под угрозу попали сразу две программы: программа от Жилфонда и программа по оказанию помощи «чернобыльцам».

Квартиры в трех жилых домах раздавались родственникам пострадавших на ЧАС, но до этого они же уже получали немаленькое денежное пособие, как компенсацию за их имущество. Она составляет около миллиона рублей. Дома хозяева приватизировали и «списывали» из городского имущества как частную собственность. Естественно, два раза получить компенсацию за трагедию тридцатилетней давности можно не за «спасибо»: те, кто проворачивали операцию, имели неплохой «откат» из денег компенсации.



Генеральная прокуратура Брянской области решила, что у кого-то из поселкового совета слишком много полномочий, которыми неправильно распоряжаются. Возбуждено уголовное дело – сначала по факту, а потом против определенных лиц, замешанных в этом деле. Хочется напомнить, что и дача взятки, и ее получение – уголовно наказуемое деяние.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72328-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%