Авторизация
 
  • 11:44 – Нелли Ермолаева предложила своим подписчикам небольшой эксперимент 
  • 11:44 – Ксения Бородина приняла решение не рассказывать подписчикам про лечение детей 
  • 11:36 – «КамАЗ» врезался в автобус с детьми на трассе Ростов — Таганрог 
  • 11:36 – В Москве продавец магазина "Адидас" сломал назойливому покупателю руку 


Сирия новости сегодня: Российская авиабаза Хмеймим подверглась артиллерийскому обстрелу со стороны боевиков


Сирия новости сегодня: Российская авиабаза Хмеймим подверглась артиллерийскому обстрелу со стороны боевиков.

Согласно военному источнику, сегодня в сирийской провинции Латакии была обстреляна российская база Хмеймим. Отмечается, что для подсчётов нанесённого ущерба в возникшей ситуации, командующим российской военной группировкой в САР была создана специальная комиссия. Специалисты незамедлительно прибыли на место обстрела, чтобы оценить обстановку. Согласно имеющимся данным, на территорию технической части аэродрома попали четыре снаряда. Сообщается, что разрушений и пострадавших среди военных, а также мирного населения нет.

В процессе расследования обстоятельств обстрела российские эксперты выяснили, что артобстрел вёлся из 107-мм РСЗО «Тип 63» китайского производства. Примечательно, что этот тип реактивных артиллерийских установок был накануне доставлен незаконным вооружённым формированиям сирийской оппозиции от США. Вооружение поставлялось для противостояния режиму Башара Асада в качестве военной помощи.


Отметим, что РСЗО «Тип 63» является самой распространённой среди всех систем реактивной артиллерии. Часто применялась многочисленными нерегулярными вооружёнными группировками, такими как палестинские повстанцы, а также афганские моджахеды.

Установка «Тип 63» состоит из двенадцати пусковых гладкоствольных труб, укомплектованных в три ряда на буксируемую платформу. Была сконструирована в конце 1950-х годов и масштабно применялась китайскими ВС. Весь пакет реактивных снарядов выпускается из установки за семь минут, перезарядка осуществляется за три минуты. Сам снаряд имеет длину 80 сантиметров и весит почти восемнадцать килограммов. Боеголовки могут быть начинёнными разными типами снарядов: фугасными, фугасно-зажигательными или осколочно-фугасными.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72324-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%