Авторизация
 
  • 05:44 – Гисметео Украина: погода на 17 октября – долгожданное потепление 
  • 05:44 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 17 октября 
  • 05:44 – Гороскоп здоровья на 17 октября 2017 года 
  • 05:36 – Новости Новороссии сегодня 3 июня 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня 


Пожар на Валааме: Последствия пожара в гостинице 19 века

Пасхальное утро не всем людям принесло радость и отдых. Причиной этому стало то, что на острове Валлам, что находится в республике Карелия - начался пожар. Огонь охватил не обычное здание, а памятник архитектуры 19 столетия, который важен для всей республики. В связи с этим тушить пожар начали все местные службы, - пишет http://www.gazeta.kg/.

Пожар тушили практически весь день и только в 17:30 прозвучало сообщение о том, что огонь полностью ликвидирован. Однако еще до данного сообщения все интересовались вопросом о том, что стало причиной такого сильного возгорания. На данный момент официального заключения о причине пожара еще нет, однако пресс-секретарь Валаамского монастыря Михаил Шишков уже высказал свое мнение по данному поводу. Мужчина считает, что так как пожар начался с квартиры местного жителя, то есть причины полагать, что именно из-за человеческой неосторожности и пострадал исторический памятник.

Именно после этого заявления стало известно о том, что на острове проживают не только паломники из местного монастыря, но и обычные граждане, а это фактически ста человек.

В связи с возгоранием в отеле Спасо-Преображенского монастыря спасателям пришлось эвакуировать около 70 жителей. Огонь был настолько сильным, что охватил сразу площадь в 800 квадратных метров. Огонь перешел и на кровлю здания, из-за чего и было обрушено 300 квадратных метров уникальной крыши. К счастью, на данный момент человеческих жертв не было обнаружено.

Огонь был полностью ликвидирован еще первого мая, так как с ним боролись работники из Сортавальского и Питкярантского районов, а также не малое количество добровольцев. Группа пожарных прибыла на остров также из Первазаводска, а из Санкт-Петербурга прибыл самолет Ка-32. Последний принес много пользы во время тушения пожара, так как только это средство выкинуло на здание 32 тонны воды.

Как в дальнейшем будут восстанавливать здание 19 века, а также кто будет нести ответственность за пожар на данный момент не известно. Общество ожидает официального заключения и объявления результатов расследования.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72229-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%